Как правильно уволиться?

Ольга Метёлкина

<

Слышал, что в Трудовом кодексе РФ произошли изменения, связанные с прекращением трудового договора. Что это за изменения?

Илья Р., г. Ставрополь.

На вопрос читателя отвечают специалисты управления труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя:

­ Практика применения Трудового кодекса показала, что именно вопросы прекращения трудового договора вызывают наибольшее число вопросов – у работников и работодателей. Поэтому в новой редакции кодекса приводится более точная классификация оснований для прекращения трудового договора. Точность формулировки влияет на правильность записи в трудовой книжке.

­ Введена новая статья, в которой подробно расписывается порядок оформления прекращения трудового договора. Оно начинается с издания приказа об увольнении и ознакомления с ним работника под роспись. Работнику в день увольнения выдается трудовая книжка, расчет и все необходимые ему справки, приказы и заверенные копии документов. Оговорен в кодексе и порядок действия работодателя в случае отсутствия или отказа работника от получения необходимых документов.

­ Также уточнены формулировки увольнения по инициативе работодателя. Так, прогулом теперь будет считаться отсутствие работника в течение рабочего дня или четырех часов подряд. Расширено понятие появления работника в алкогольном или наркотическом опьянении на работе. Теперь это не только рабочее место, но и территория организации и другие объекты, где может работать человек.

­ В подпункт о разглашении государственной, служебной и коммерческой тайны добавлено понятие о разглашении персональных данных другого работника. Уточнено, каким образом могут быть установлены тяжкие последствия нарушений работником требований охраны труда – согласно кодексу это может сделать комиссия по охране труда и уполномоченные лица по охране труда.

­ Все перечисленное выше является однократным грубым нарушением обязанностей и поводом для увольнения работника.

­ А вот при реорганизации, изменении подведомственности (подчиненности) организации увольнять работников теперь нельзя. Ранее отсутствие такой нормы приводило к предложению со стороны работодателя уволиться по собственному желанию или переводом. Теперь определено, что реорганизация не является основанием для прекращения трудового договора.

Подготовила Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов