Как превратить пустырь в современную зону отдыха?

.

благоустройство

Ответ на этот вопрос знают жители дома №45 по проспекту Кулакова. Сейчас там полным ходом идут работы по благоустройству внутридворовой территории.

А еще не так давно горожане наблюдали неухоженный пустырь за окном и попытку незаконно построить на этом месте торговый центр. Все изменилось после обращения к главе города. Инициативность горожан заставила ситуацию развиваться совсем по иному сценарию. Сначала было принято постановление о сносе самовольной постройки. А затем на общем собрании собственники МКД решили обустроить на этом месте территорию для полноценного отдыха. Так проект попал в программу «Формирование комфортной городской среды».

Разработанный совместно с жителями дизайн будущего сквера органично сочетает и зону спокойного времяпрепровождения, и активного досуга. Перед началом благоустройства требовалось провести большой объем подготовительных работ: расчистить основание от бетонных плит и арматуры, завезти грунт и т.д. Сейчас на площадке уже выкладывают дорожки из брусчатки и асфальтобетона, готовят газоны к посадке цветов и деревьев. Скоро приступят к монтажу двух игровых комплексов (для детей разных возрастов), зоны для воркаута, скамеек и фонарей. Важно, что все работы проводятся под контролем жителей, которые уже в сентябре смогут насладиться комфортным отдыхом в шаговой доступности от своих домов.

Ставрополь, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости