Как приготовить глазурь из шоколада?

.

Рецепты шоколадной глазури

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

В воде замачиваются восемь граммов желатина, так, указал на упаковке производитель. В небольшую кастрюлю засыпается двести пятьдесят граммов сахарного песка, добавляется восемьдесят граммов какао, предварительно просеянного через сито, наливается восемьдесят миллилитров сливок, доливается сто пятьдесят миллилитров воды. Полученная смесь постоянно перемешивается, доводится до кипения, но не кипятится.Добавляются пятьдесят граммов шоколада, только горького и измельченного, все перемешивается, добавляется заранее замоченный желатин и снова перемешивается.

Всего в меру!

Затем необходимо все это процедить через сито и дать. Достается охлажденный из холодильника торт, затем ставится на блюдо и покрывается весь шоколадной зеркальной глазурью. При другом варианте шоколадной глазурью покрывается только верхний корж торта, а на боковые части наносится крошка или орешки.Шоколадная глазурь может быть использована для покрытия всего торта. Зеркальная шоколадная глазурь выливается по всей поверхности торта и сгоняется при помощи лопатки так, чтобы покрыть и боковые части. Стекающая глазурь собирается, процеживается и, если есть необходимость, наносится на торт снова.

Все дело в нюансах!

После нанесения зеркальной шоколадной глазури на торт он сразу же отправляется для остывания в холодильник примерно на два часа. Вскоре, изготовленный продукт застынет и его можно подать на стол. Такая глазурь используется при приготовлении торта Птичье молоко, торта Даниела и других тортов. Всю рецептуру по изготовлению тортов вы сможете найти на нашем сайте. Изготовление Королевской глазури (Royalicing) производится из сахарной пудры и яичного белка. Она применяется при покрытии тортов на свадьбах, и других торжественных мероприятиях. Королевская глазурь используется и при изготовлении украшений: цветов, фигурок. Используется она еще и как пищевой клей, например, когда строят пряничные домики. В миксер опускается белок от одного яйца, добавляется лимонная кислота- одна щепотка. Все это перемешивается до появления пены, затем, не останавливаясь добавляется примерно двести – двести тридцать граммов сахарной пудры. В итоге появляется глазурь такой консистенции, которая удобна в работе. Не запрещается пользоваться пищевой краской. Используется она при изготовлении различных тортов, печений и т.д.

шоколадная глазурь, кулинария, рецепты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов