Как прожить достойно старость?

Тамара Коркина

Как прожить достойно старость?
Приближается День пожилых людей, который мировое сообщество отмечает 1 октября.

Дата эта призывает всех сосредоточиться на проблемах людей старшего возраста, обозначить пути их решения. Судя по многочисленным звонкам в редакцию, одна из таких проблем — как достойно преодолеть старость и связанные с нею недуги? Дети, внуки зарабатывают на жизнь, «привязать» их к немощному человеку, заставить постоянно сидеть около него невозможно.
Оставлять же под замком больного, постоянно нуждающегося в посторонней помощи человека не только не гуманно, но порой и опасно. Какой же выход? Редакция приглашает к разговору всех, кто так или иначе столкнулся с этой проблемой, кто уже решил ее или находится еще в поиске. Было бы хорошо, если бы отозвались сотрудники и подопечные социальных геронтологических учреждений.

Время проведения «Народной трибуны» - 29 сентября, вторник, с 10 до 12 часов.

Контактный телефон 23-14-36.

«Народную трибуну» ведет журналист Тамара Осиповна Коркина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уде более 30 лет я дружу с одной женщиной (матерью моей подруги), которая сейчас одинока, стара и беспомощьна. Подруга попала в автокатастрофу около 20 лет назад, но наша дружба с Мамой Галей не кончится никогда. Так вот мы (подруги), нас много (Любаня, 3 Иринки, Маринка, Лариса и др.)приходим в гости и помогаем, чем можем. Любаня, правда, самая верная - ходит часто. Иногда стыдимся, что забываем за круговертью своих проблем лишний раз позвонить. Мы ее любим, как мать - она нас любила всегда. В молодости их дом был нашим домом.Мама Галя говорит, что социальный работник ее посещает 2 раза в неделю,все покупает, что необходимо, всегда внимательна и терпелива. Спасибо этой женщине за нашу Маму Галю МАЛЮГИНУ.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
То есть подводится новая тема - куда сбыхать надоевших родителей? Во-первых у нас никогда не будет нормальных пансионатов для простых людей. Они не смогут их оплатить. Так вот - пусть я сама останусь без куска хлеба но мать не отдам чужим людям! Никаких стардомов и домов призрения. Ужас что за тема. Провокация какая-то.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет ничего ужасного в этой теме и страшного в старости если, в жизнь прожита достойно, то ответ на поставленный в заголовке вопрос будет прост. А мать отдавать и не нужно, кто Вас заставляет? Но есть и одинокие старики и таких очень много. Думаю правильно поднимается вопрос как им помогать, что лучшее для них сделать и пр. Ведь они как дети требуют внимания и заботы. Предлагаю написать, как Вы заботитесь о своих стариках, как им живется в нынешних условиях. Интересная тема!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У меня нет стариков, у меня еще молодая мама. Живет в селе, и когда мы к ней приезжаем попадаем в плен. Нас грузят всем, что растет на огороде . Отбиться невозможно хотя для меня это непринципиально - у меня большая зарплата квартира дача и нет очень важной составляющей - мужа. Нам с дочкой хватает наших зарплат. Мы просим маму переехать в город но тогда придется перевозить и ее огород и кур с гусями... Если совсем уж припечет(а уже случалось всякое) то конечно мама будет со мной. Если потребуется лечение - отправлю к брату в Данию, или в Москву к другому брату. У мамы пенсия около шести тысяч, какие-то надбавки, нас это не интересует вообще. НИ ОДИН СТАРИК В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ БЫЛ ОБОЙДЕН ВНИМАНИЕМ! дАЖЕ БЫВШАЯ СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ С НАМИ, В СОСЕДНЕМ ДОМЕ. и МЫ НИКОГДА НИ ОТ КОГО НЕ ОТКАЖЕМСЯ. Мы любим собираться у мамы врядом с цветником. Едим , выпиваем, песни поем. Так и живем. Никогда не пойму тех, кто в 50 лет старается отнять у родителей пенсию или как-то их обидеть. Вообще не понимаю тех кто стремиться как-то заселиться к бабушке без особой ее охоты. Типа, внучек поухаживает. А потом бабушка мечется - спасите от внучека! Если сам к собственной старости не приобрел жилья не устроился в жизни и все еще мечешься как дурак, так значит ты и стоишь дырку от бублика! Это мое настоящее имя.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Моя мама - лучшая на земле!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов