Как рассчитывается компенсация на уплату взносов на капитальный ремонт?

.

вопрос - ответ

В редакцию часто поступают вопросы от горожан, имеющих право на льготы по оплате взносов на капитальный ремонт. Многие в недоумении: им полагается 50 или 100 процентов, а компенсация значительно меньше.

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, федеральным льготникам компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50 процентов предоставляется в составе выплачиваемой им компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Поддержка из краевого бюджета предоставляется неработающим собственникам старше 70 лет, проживающим одиноко или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров. При этом указанная компенсация предоставляется собственнику только в том случае, если он не получает компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт как федеральный льготник.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается жителям края старше 70 лет в размере 50 процентов, а старше 80 лет – в размере 100 процентов.  При этом размер компенсации определяется как произведение минимального размера взноса на капитальный ремонт (6,36 руб.), доли в праве собственности, ограниченной региональным стандартом нормативной площади жилого помещения (18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек; 19 – на одного члена семьи, состоящей из четырех человек; 20 – на одного члена семьи, состоящей из трех человек; 24 – на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 42 – на одиноко проживающего гражданина), и установленного размера компенсации.

Назначение краевой компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт носит заявительный характер и требует однократного обращения в орган труда и социальной защиты населения.

компенсация, капитальный ремонт, вопрос-ответ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»