Как разгрустить царевну-петросяну?

Елена Павлова
С приходом весны обостряются все чувства, в том числе и чувство юмора. Поэтому, по традиции, именно весной КВНщики Ставропольского государственного университета собираются, что- бы сразиться за звание самых смешных.

В этом году финал межфакультетской лиги СГУ проходил в концертном зале Дворца детского творчества. Встречались три команды: 'Льготный проезд' (факультет филологии и журналистики), 'Против ветра' (сборная географического и медико-биолого-химического факультетов) и 'Колбасный цех' (физико-математический факультет). Так как КВНщики в основном мужчины, то игру посвятили женщинам и назвали: 'Международный женский год'. Состоял финал из четырех конкурсов: приветствие, разминка, капитанский и музыкальное домашнее задание.

Открывали игру КВНщики из команды 'Против ветра'. Было много хороших текстовых шуток:

- Ольга, ты откуда?

- От окулиста.

- А че с лопатой-то?

- Глаза закапывать…

Реклама: 'Кетчуп 'Балтимор цыганский'. Ощути вкус ворованных помидоров…'

- У меня какая-то память девичья стала…

- Что, все забываешь?

- Да нет, помню, как губы красил, чулочки надевал.

У 'Льготного проезда' запомнилась минутка абсурда: 'Сын министра образования на вступительных экзаменах в вуз'.

Математики решили, что 'на Нижнем рынке у 'армани' одеваться надо. Хотя можно и у 'грузини'.

В приветствии жюри во главе с директором студенческого клуба СГУ Еленой Шамсутдиновой больше всего понравилась команда, 'Колбасный цех'.

Вопросы в разминке должны были начинаться словами: 'Я вам как гость гостю говорю…'

- Спрашиваю вас как гость гостя: вы со стороны жениха или невесты? ('Колбасный цех').

- А это смотря кто ты: жених или невеста… ('Льготный проезд').

- Дорогой, ну я же просила перед первой брачной ночью не напиваться! ('Колбасный цех').

Следующим шел конкурс, где за всю команду должен был отдуваться один человек – капитан. Здесь КВНщиков ждал небольшой сюрприз: ведущий Егор Басович попросил в течение пяти секунд подумать, как 'красочно и смешно себя представить'. Капитаны не растерялись и с заданием справились достойно (на то они и 'лица' команды).

Денис Салата ('Против ветра') на время капитанского конкурса стал работником Министерства поздравлений. Он придумывал новые праздники (например, 'День хоккеиста 'Галереи') и распределял подарки (Никите Малинину – кляп, Новодворской – куклу-вуду Зюганова в полный рост).

Петр Докучаев, главный в 'Колбасном цехе', поведал о том, что неожиданно можно найти в своей квартире: 'Если вы нашли ящик водки, то ближайшую неделю вам не о чем беспокоиться… Если вы нашли двадцать пустых бутылок, это значит, что на прошлой неделе вы нашли ящик водки!'.

Лучше всех, на мой взгляд, был капитан команды 'Льготный проезд' Антон Киевский (жюри он тоже очень понравился, за что и получил максимальную оценку – 4 балла). Впрочем, в том, что Антон был самым смешным, нет ничего удивительного, ведь родился он 1 апреля.

Капитан 'льготников' сокрушался, что праздников так много, а подарков так мало, а точнее, всего три: 'кружка, свечка и 'ой, а что, у тебя сегодня день рождения? Извини, я без подарка…'. А еще Антон вспомнил подарок, который сделала ему его девушка: 'На годовщину нашего первого раза - тупо, конечно, но многие празднуют - так вот, тогда это был второй раз, и моя девушка подарила мне желтые тюльпаны. И ничего, что вестники разлуки, но шесть штук… искусственных… из алюминия… с ценником, на котором написано: 'На все случаи жизни, и не только'!'.

В последнем конкурсе каждая команда удивляла как могла.

Так как 21 апреля состоялась общероссийская премьера 'Статского советника', а зрители, пришедшие на КВН, не смогли кино посмотреть, КВНщики из 'Льготного проезда' решили показать фильм прямо на сцене ДДТ. Вот только неразбериха вышла, кто же из трех Фандориных настоящий. Закончили свое выступление ребята очень трогательно и романтично: песней - признанием в любви своим девушкам, которым они подарили по букету цветов.

Ради КВНа капитан 'Колбасного цеха' прямо на сцене обрезал свои роскошные волосы.

Перед КВНщиками из команды 'Против ветра' стояла непростая задача: разгрустить царевну-петросяну, 'которая и баба, и конь - сама себя на скаку останавливает'.

В общем, веселыми и находчивыми в этот вечер были все, и члены жюри сожалели, что победителями не могут стать все три команды. Но победила команда 'Колбасный цех', всего на 1/10 балла опередив 'Льготный проезд'. КВНщики из физико-математического факультета получили переходящий кубок, а все участники – денежные призы и торты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов