Как сдали и как будем сдавать ЕГЭ?

.

Министр образования и молодежной политики СК Евгений Козюра провел пресс-конференцию

Министр образования и молодежной политики СК Евгений Козюра  провел пресс-конференцию
Министр образования и молодежной политики СК Евгений Козюра провел пресс-конференцию

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, заместители министра и специалисты министерства 16 декабря провели пресс-конференцию на тему проведения ЕГЭ в Ставропольском крае, основных показателей работы отрасли «Образование» в 2015 году, основные статьи бюджета 2016 года.

2 декабря выпускники-2016 написали итоговое сочинение. Было задействовано 400 школ края, в которых итоговое сочинение (изложение) писали 11412 человек из 524 школ края. На дому писали изложение четыре выпускника с ограниченными возможностями здоровья.

На сдачу ЕГЭ в новом учебном году зарегистрировались почти 12 тысяч человек. Из них выпускники текущего года составляют чуть более 11,5 тысячи.

Обращаясь к родителям выпускников 2016 года, Евгений Козюра отметил, что до 1 марта выпускникам девятых классов необходимо определиться с предметами по выбору для сдачи основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена, а выпускникам 11-х классов предстоит написать заявления для сдачи экзаменов по выбору до 1 февраля.

- Прошу родителей и выпускников 11-х классов самостоятельно изучить сайты вузов, познакомиться с порядком приема в них, с перечнем предметов для поступления и осознанно - один раз - сделать выбор предметов для сдачи ЕГЭ, указав их в заявлении, - сказал министр.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова министерством разработан план мероприятий по повышению качества образования, определен перечень общеобразовательных организаций, выпускники которых не могут перейти минимальный порог баллов, установленный Рособрнадзором, имеют низкие средние баллы по общеобразовательным предметам для организации индивидуальной работы с каждой из таких организаций.

Доступность дошкольного образования также является одним из приоритетных направлений работы министерства.

В Ставропольском крае благодаря принимаемым мерам за 2012 - 2014 годы было создано 15 220 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

За счет средств федерального и краевого бюджетов в 2015 году ведется работа по строительству десяти дошкольных образовательных организаций на 1950 мест, приобретению зданий для создания двух детских садов на 410 мест.

Ведется и строительство школ. В рамках мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие образования» в 2015 году была введена в эксплуатацию школа на 320 мест в селе Серноводском Курского муниципального района, до конца 2015 года будет достроена и введена в эксплуатацию школа на 990 мест в 204-м квартале города Ставрополя. В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в 2015 году был введен в эксплуатацию учебный корпус школы на 250 мест в поселке Санамер Предгорного муниципального района.

Помимо развития инфраструктуры отрасли министерством ведется работа по всем направлениям образовательной деятельности и молодежной политики. Это внедрение федеральных государственных образовательных стандартов, развитие профессионального образования, дополнительного образования детей, семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, работа по созданию условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в бюджете Ставропольского края по отрасли «Образование» на 2016 год средства предусмотрены в полном объеме, проинформировал собравшихся министр.

пресс-конференция, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости