Как сегодня с доставкой пенсий?

Тамара Коркина

Как сегодня с доставкой пенсий?

В четверг на «прямой линии» в редакции был начальник Ставропольского почтамта «Почты России» Владимир Рыльцев. Он отвечал на вопросы наших читателей, касающиеся доставки пенсий.

 

График на праздничные и выходные дни

Большая группа читателей обратилась к руководителю ведомства с одним вопросом: как будут носить пенсии в праздничные дни? Среди звонивших - Ольга Стрелкова, Мария Иванова, Владимир Сачков, Анна Ким, Мария Серяк и другие. Владимир Петрович дал такую информацию:

— В мае, с учетом праздничных и выходных дней, доставка будет производиться следующим образом:

4 мая — за 4 и 7 мая.

5 мая — за 5 и 8 мая.

6 мая — за 6 и 9 мая.

12 мая — за 12 и 14 мая.

13 мая - за 13 и 15 мая.

19 мая - за 19 и 21 мая.

20 мая — за 20 и 22 мая.

В остальные дни доставка будет производиться только за текущее число согласно графику.

 

Все чинно и уважительно

Галина Колесникова, Серова, 9/1:

— Я звоню вам с большой благодарностью. Мы с мужем оба инвалиды, боялись, что смена доставщика обернется для нас определенными неудобствами. Но опасения не подтвердились, в феврале - апреле пенсии принесли вовремя, все было чинно, благородно и уважительно. Спасибо большое, что так быстро справились с трудной ситуацией, все разгребли, как надо.

— И вам спасибо за понимание и поддержку, мы непременно оправдаем ваше доверие.

 

«Не хотим пользоваться услугами»

Геральд Ардиани, Пирогова, 50/2:

— Моя девяностолетняя бабушка, ветеран ВОВ, пережила немало неприятностей в связи с задержкой в марте пенсии. Доставщик должен был прийти 12 числа, а появился только 19. Я лично потерял три рабочих дня из-за этого. Мы больше не хотим пользоваться вашими услугами и подали заявление о перечислении пенсии на счет в банке.

— Я приношу вам извинения за доставленные неудобства. В апреле, надеюсь, пенсию принесли в срок? Ну так и дальше будет.

 

Снова про апрельскую индексацию

Николай Мазикин, Каменный, 79:

— Почему не было индексации пенсии с 1 апреля? Президент обещал, а повышение в апреле никому на нашей улице не принесли.

— Вопрос, в общем-то, не ко мне, но я постараюсь вам ответить. Дело в том, что согласно постановлению Правительства РФ с 1 апреля на 10,27 процента индексировались только социальные пенсии. Их получают дети-инвалиды, инвалиды, не имеющие трудового стажа, дети, потерявшие кормильца, у которого также не было трудового стажа, престарелые граждане, не выработавшие необходимый для назначения пенсии трудовой стаж. А вы получили повышение пенсии на 8,8 процента с 1 февраля.

Алла Бабетова, Серова, 285:

— Спасибо, все три месяца я получала пенсию нормально. Но вот такой вопрос: раньше по графику у меня было 7 число, а потом пенсию стали приносить 12. Мне это неудобно, к кому надо обратиться, чтобы восстановили прежний срок?

— Только в управление ПФР по Ставрополю. Мы дату выплаты не определяем, выплатные документы на определенное число готовит пенсионное управление. Наше дело лишь вовремя разнести средства.

 

«Не привыкнем к доставщикам…»

Ольга Сергиенко, Лесная, 142/9:

— Три раза мы получаем пенсию через «Почту России», и три раза к нам приходят разные люди. Подходит пятое число — и все пенсионеры нашей улицы с утра стоят у своих калиток — высматриваем, когда пойдет доставщик. А то собака во дворе загавкает — он может и в дом не войти, так уже было. Порой ждем целый день, даже за хлебом не можем сходить.

Первый раз был студент, я сама водила его по соседям, чтобы он не убежал. Очень просим — обратите внимание на наш участок.

— Обязательно обратим, обещаю вам. На сегодня у нас состав доставщиков стабилизировался, на участках будут работать одни и те же люди. За исключением, конечно, если вдруг кто-то уволится или заболеет, - жизнь есть жизнь.

Зинаида Куликова, Тебердинский, 3:

— Никак не могу привыкнуть к тому, что пенсию каждый раз приносит новый доставщик. У меня по графику — 22 число, и так случилось, что в этот день надо было отправить дочку в больницу. Я приехала домой в 11.15, торопилась, но опоздала к приходу доставщика. И вот до сих пор пенсию мне так и не принесли. Я позвонила в вашу приемную, мне говорят - теперь ждите третьего числа. А фамилию даже и не записали. И вот я целыми днями сижу дома, не могу ни в поликлинику отлучиться, никуда. Как быть?

— Третьего вам обязательно доставят. Дело в том, что выплатной период нам установлен с 3 по 24 число каждого месяца. А затем по договору с управлением ПФР мы закрываем кассу и передаем документы и оставшиеся средства.

Система доставки сегодня такая. Если пенсионера в первый день нет дома, доставщик обязан принести пенсию на второй день. Если и на второй нет - уехал, в больнице, то деньги с выплатными документами передаются в кассу главпочтамта. Человек может приехать, предъявить документы и получить деньги. Также у нас работает «горячая линия», за ней закреплен транспорт, и тем, кто сам не может прийти, мы доставляем пенсию домой. Также хочу сказать, что доставщики разносят пенсии с 8 до 16 часов, дальше их ждать не нужно, занимайтесь своими делами.

 

Разное

Зинаида Полуянова, Фестивальный, 15:

— У меня с получением пенсии все нормально, приносят вовремя. Но одна проблема — уж сильно крупными купюрами. Они мне не нужны, я копить не собираюсь, сразу всякие расходы появляются.

— Мы обязательно учтем ваше пожелание, оно не столь уж трудно выполнимо.

Екатерина Сидорова, Бруснева, 8:

— Мне за март не принесли «ветеранские». Пошла разбираться, а мне говорят, что я за март ежемесячную денежную выплату получила. Помогите, пожалуйста, разобраться.

— Обязательно разберемся, если вы не получили выплату — принесем.

Федор Букилин, Ленина:

— Я перебираюсь жить на дачу, причем постоянно. Будут ли проблемы с доставкой пенсии?

— Думаю, что нет, вам просто надо сообщить о новом адресе в пенсионное управление. У нас в городе шесть доставочных участков, за каждым из них закреплен автомобиль. В определенные дни мы доставляем пенсии тем, кто постоянно проживает в дачных массивах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов