Как спасали зарплату медработников

Ольга Токмакова
В апреле этого года возле третьей городской больницы произошло чрезвычайное происшествие. На автомобиль, в котором везли деньги, предназначенные для выплаты заработной платы работникам названного учреждения, напал преступник, вооруженный обрезом. Позже экспертиза установит, что боевая игрушка была подготовлена по всем правилам. Буквально на днях дело направили в суд. О подробностях нам рассказали в УВД Промышленного района.

В машине находились водитель и кассир – женщина среднего возраста. К ней бандит и приставил сначала оружие, требуя отдать сумку. Испуганная женщина беспрекословно отдала сумку с… документами. Та, что с деньгами, стояла возле водителя. Но, к несчастью для преступника, он оказался ветераном правоохранительных органов и на своем веку повидал еще и не таких «героев». Сначала водитель сделал вид, что действительно готов отдать сумку с банкнотами, но протягивал ее под определенным углом. В результате нападавшему пришлось слегка наклониться, дабы завладеть желанной «добычей». Этого бывшему сотруднику правопорядка хватило, чтобы обезоружить бандита. А пришедшая в себя кассир побежала за помощью.

К сожалению, на тот момент преступнику все же удалось сбежать. Через несколько часов он уже ехал в Дагестан. Но долго отсиживаться в соседней республике ему не пришлось. Абсолютно уверенный в полном успехе своего предприятия, грабитель даже не надел перчатки, поэтому отпечатки его пальцев весьма четко обозначились на обрезе. А по ним уже выяснилось, что сей гражданин был ранее судим за аналогичное преступление - разбой. Но стоит отметить, что, несмотря на кажущуюся легкость расследования, работа была проведена огромная. Это и масса различных экспертиз: баллистическая, биологическая и пр., и выявление соучастников разбойника. Люди, от которых он получил сведения о маршруте банковского автомобиля, уже дали показания. Но если бы не маленькая «накладка» в четко продуманном плане – боевые навыки водителя, - события могли бы развиваться по совершенно иному сценарию... Да и материальный ущерб грозил стать немалым – более миллиона рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов