Как спасти стадион?

Владислав Секачев

Комитет Государственной Думы Ставропольского края по физической культуре, спорту и делам молодежи провел выездное заседание в селе Грачевка по вопросу строительства современного спортивного комплекса. В обсуждении темы приняли участие 17 законодателей- это третья часть Думы, а также представители органов краевой исполнительной власти, руководители муниципального образования.  

В таком составе Дума выезжает не часто, но тема показалась депутатам актуальной. Возведение спорткомплекса в центре села Грачевка может приостановиться из-за отсутствия финансирования. Заместитель председателя краевого парламента Александр Кузьмин, представляющий в Думе интересы жителей села Грачевка, лично участвовал в начале этого строительства и теперь считает своим долгом ускорить его завершение: «Мы строим этот объект на средства краевого бюджета с участием муниципалитета. Бросить сейчас стадион и то, что сделано, — преступление. Его же растащат».
Строительство комплекса началось в 2006 году. Его стоимость около 52 миллионов рублей, а готовность на сегодняшний день составляет 55 процентов. Чтобы завершить проект, необходимо 27 миллионов рублей, включая сумму кредиторской задолженности перед подрядчиком. Но в краевом бюджете нужная сумма в этом году не предусмотрена. Зато 17 миллионов на завершение сооружения Грачевского спорткомплекса заложены в федеральной целевой программе на 2010 год. Получить эти деньги сейчас — это сверхзадача, и ее решение потребует определенных усилий от органов законодательной и исполнительной власти.
Между тем район скоро должен получить современное спортивное оборудование стоимостью 15 миллионов рублей, а устанавливать его пока негде. Эта ситуация вызвала озабоченность краевых парламентариев. Представитель министерства финансов края затруднился ответить на шквал вопросов. Тогда председатель бюджетного комитета краевого парламента Игорь Епринцев предложил выход: «Нужно выделить на объекте пусковые комплексы и вводить их поочередно в этом году, чтобы установить в них оборудование. Мы не должны допустить, чтобы оно ушло из Грачевки и края».
Общее мнение депутатов: органы законодательной и исполнительной власти должны объединить усилия, и тогда решение проблемы будет найдено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов