Как ставропольские школьники провели лето

.

Лето заканчивается, а хорошие воспоминания остаются. По крайней мере, у большинства юных ставропольцев именно так и произошло.

Этим летом в краевом центре работали 48 оздоровительных лагерей различного профиля, в которых отдохнуло более 9000 детей и подростков. Летний досуг ребятам обеспечили «Лесная поляна», «Веселый улей» и десятки оздоровительных лагерей в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, в микрорайонах города функционировали 113 спортивных площадок, 18 комнат школьника и 8 подростковых клубов с кружками и игровыми площадками.

Но главное в отдыхе – его качество. В краевом центре было сделано все, чтобы ребята отлично провели каникулы. Воспитанники лагерей побывали в музее пожарной охраны и гражданской обороны, музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история», музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве и так далее. Во время проведения военно-технического форума «Армия-2019» более 350 воспитанников пришкольных лагерей посетили парк военной техники «Патриот». А еще насыщенная программа включала прогулки по экологической тропе Таманского леса, Холодным родникам, экскурсии «Любимые уголки родного края и города». И конечно, не обошлось без походов в театр, на концерты. В общем, лето прошло не только весело, но и с пользой, а значит, заряд бодрости к новому учебному году обеспечен.

Ставрополь, оздоровительные лагери, детский досуг, летние каникулы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»