Как свинячат на «Свинячке»

Станислав Маслаков

Как свинячат на «Свинячке»

Пример бережного отношения к родному краю, а заодно уважения к закону и окружающим продемонстрировали граждане, привезшие на речку Мамайку целый КамАЗ мусора. К счастью, их подвиг не остался незамеченным. Наш читатель, презрев типичное для россиян равнодушие, не только снял сие действо, но и обратился в соответствующие органы, чтобы уж этих «героев» награда нашла непременно.

20 декабря примерно в полдень Евгений Колесов обратил внимание на загруженный мусором самосвал, пробирающийся по узким мамайским улочкам. Почуя неладное, он проехал вслед за КамАЗом и увидел, как тот вываливает содержимое  кузова в речку.

Как свинячат на «Свинячке»

Забавно, что буквально накануне силами администрации Ленинского района Мамайку расчищали от мусорных завалов, оставленных нашими замечательными земляками. Сейчас этому району вообще много внимания уделяется. Окрестности  Елагина пруда, известного в народе, как Свинячка, пытаются привести в божеский вид и власти, и общественные организации. В ноябре там посадили несколько сотен деревьев, расчистили территорию. Даже табличку поставили: «Свалка мусора запрещена, штраф 2000 рублей».

Вот около этой самой таблички КамАЗ и «разгрузился». Увидев, что некто снимает сей процесс, один из мужчин, сидевших в грузовике, решил подойти и «потолковать». Но Евгений Колесов оказался не робкого десятка – благо, сам альпинист, и видел в своей жизни вещи пострашнее пары хамов на КамАЗе. Поэтому снял разговор на свой мобильный телефон. Правда, говорить на камеру подошедший мужчина не захотел и поспешил ретироваться.

Как свинячат на «Свинячке»

Евгений поехал сразу в Ставропольскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, где данным случаем, сдобренным таким количеством доказательств, сразу заинтересовались. Да и Ленинская Администрация, положившая столько сил на расчистку этой территории, тоже вряд ли окажется в стороне. Ну а чтобы и расследование шло бодрее, и герои «Свинячки» снискали заслуженное уважение горожан, мы публикуем добытые Евгением Колесовым фото- и видеоматериалы на сайте vechorka.ru. Вот вам и лица, и номер машины, и сам процесс – во всей красе!

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов