Как убить заю?

Поздно вечером пришлось выйти на улицу: мусор выбросить. У подъезда - лавочка. На ней юные влюбленные: хрупкая девушка в джинсах и курточке, и худенький паренек. Тоже в джинсах и курточке. Оба перемежают курение с пивом. Хорошо им: тепло, тихо, за спиной палисадник с еще цветущими дубками… Девушка потянулась к кавалеру: «Тебе классно со мной?..» – «Да ты у меня вообще — зашибись, зая!».
Я заменила некоторые слова, а в тот момент, когда услышала, не знала, что делать… Нам, в нашей юности, такие комплименты не делали. Наши парни тоже стеснялись проявления чувств на людях, а потому букеты прятали за спиной. Сейчас даже странно вспоминать, как будущий муж катал меня на каруселях… То ли мы не такие, то ли дети наши.
Вопрос: что отняло у нас нынешнее время? Мы перестали делать комплименты, мы разучились их принимать, перестали «вручную» писать письма, посылать открытки… Нецензурщина порой воспринимается как проявление чувств, распитие пива на лавочке — признак ухаживаний. Может, я стара, как бабушкин сундук, но никогда мне не понять эти новые отношения… И вообще — откуда взялась эта дурацкая «зая»?
Давайте поговорим. Может, с «народной трибуны» нам удастся понять: что же это, нынешние ухаживания? С них-то зачастую жизнь семьи начинается. С ними и продолжается?
Жду звонков в пятницу, 19 ноября, с 11 до 13 часов по телефону 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пазваню абизатильна, тибе будит классна са мноь,зая!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Откуда "зая"? От Киркорова, может быть. Он быстро подстроился под власть паханов и стал распространителем их "культуры". Сейчас ведь главная ценность - деньги. А у кого деньги и власть, тот и образец для подражания!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов