Как в старые добрые времена

Многие жители Ставрополя до сих пор помнят, как городские автобусы и троллейбусы ходили до позднего вечера. До недавнего времени эту «традицию» поддерживали только маршрутные такси. Но, как известно, частный транспорт, в отличие муниципального, не всегда четко придерживается графиков движения, а нередко и вообще сходит с маршрута раньше времени. Вот и приходится горожанам после 8-9 часов вечера стоять на остановках и надеяться, что нужная маршрутка все еще на линии.
Ситуация начала меняться этой осенью. По решению администрации города сначала продлили работу четырех троллейбусных маршрутов: № 2, №7, №8 и №9. Теперь же, рассказывают в комитете городского хозяйства, к троллейбусам присоединятся и автобусы маршрутов №46, №13 и №14.
Перевозки будут осуществляться до 22.00. Для изучения пассажиропотока на линию выпущено пока 6 машин. Сколько же необходимо автобусов, чтобы обеспечить потребности горожан в пассажирских перевозках, и с каким интервалом они будут двигаться по маршруту, будет известно в самое ближайшее время. Также усилен контроль за соблюдением водителями маршруток графиков движения в вечернее время. Сотрудниками комитета и центральной диспетчерской службы города проводятся регулярные проверки на линии, и при выявлении нарушений виновные привлекаются к административной ответственности. Положительная реакция от жителей города уже последовала. В комитет городского хозяйства поступают звонки от горожан, которые благодарят администрацию за принятое решение о продлении времени движения транспорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов