Как вернуть доверие к УК?

Лариса Ракитянская

 

Мы, жильцы дома по ул. Шпаковской, 70/2, обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что в 2010 году ООО УК-6 совместно с ООО «Капиталинвест» провели у нас капитальный ремонт системы горячего водоснабжения в подвале дома.

После ремонта не было проверено, как подается горячая вода по стоякам. По всей системе жилого дома она была нарушена. На многократные, ежедневные обращения — устные и письменные — мы слышим один ответ: «Занимаемся, но не можем найти причину». И решение вопроса все время откладывается на завтра. Тем не менее с июня 2010 года жильцы ежемесячно исправно платят компании за невыполненную работу. Нам по наивности казалось, что капитальный ремонт (а это 181 тысяча рублей), содержание управляющей компании (550 тысяч рублей в год) — нужны для улучшения условий проживания. Оказывается, мы ошибались!

Пытались мы найти помощь и понимание со стороны УК-6 и по другому вопросу: на техническом этаже нашего дома были самовольно взломаны чердачные двери и установлена аппаратура, принадлежащая компаниям ООО «Компьютерные коммуникационные сети», ООО «Сеть», ООО «Первое цифровое телевидение», ООО «Сфинкс». По сути, стала фактом порча общего имущества, принадлежащего собственникам дома. Мы по этому поводу провели собрание, которое постановило навести порядок в отношениях с этими фирмами — в части оплаты за электроэнергию и в отношении ремонта двери. Протокол этого собрания был отдан в УК-6 еще 9 декабря прошлого года. Ответа никакого нет до сих пор! Получается, что собственники помещений в многоквартирном доме доверили УК оказывать нам услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества — но за счет собственников! А доверие это как раз и оказалось не оправданным. Думаем, чтобы его вернуть, уважаемой УК-6 необходимо как можно скорее найти специалистов, хорошо знающих, как надо делать ремонт системы горячего водоснабжения — чтобы из «горячих» кранов бежала горячая вода, а из «холодных» - холодная, и чтобы в ванных комнатах полотенцесушители также были горячими. А мы, жильцы, чтобы четко знали, за что платим деньги.

Н. Шаталов, Е. Демина, М. Скопец, всего 28 подписей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов