Как ветерана зайцем назвали

3 декабря я сел в маршрутку 7-го маршрута (госномер СМ 180). У меня был с собой бесплатный проездной. Но при выходе водитель заявил: не признаю никаких проездных билетов, платите деньги.

Я попросил его посмотреть на мой проездной, но он ответил: «Я зайцев не вожу!». В машине было полно пассажиров, и все слышали, как водитель сказал, чтобы, мол, в его машину льготники больше не садились, потому что эта машина — его собственность.

А я — инвалид Великой Отечественной войны, и потому еще раз попытался объяснить водителю, что у меня есть льгота на проезд.

Вопрос у меня такой: кто из нас был прав — водитель маршрутки или я? Я знаю, что многие водители с уважением относятся к пожилым людям и участникам Великой Отечественной войны. Но есть и такие, кто может легко наплевать в душу, это у них считается нормальным. А в той маршрутке сидели и молодые люди, и они, наверное, подумали на 88-летнего человека, что он заяц. А я стоял и оправдывался перед водителем маршрутки.

В. П. Измайлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А знаете... Ведь в этой ситуации скрыт ответ на вопрос "Кто виноват? и Что делать?". Я уверен, что в Грозном, например, такой ситуации быть не могло в принципе. Потому, что люди свято хранят свои исторические традиции: -отношение к религии -отношение к старшим -отношение к женщине Именно в этом их сила и честь. Вот если мы хотим быть сильными и честными, нам надо реанимировать (восстановить) традиционное (а для русских главная традиция, определяющая их культуру - православие)отношение к Богу и его заповедям,изложенным в Священном Евангелие, к старшим (и не один раз в год чаем напоить перед камерами ТВ в рамках выделенных на это средств по какой-либо целевой программе, а каждый день), и к женщине (что, как мне кажется, в идеальных условиях разврата /т.е.разворота от истины/является самым сложным, потому, что в пользу пелёнок и бессонных ночей,не сразу русская девушка захочет отказаться от абсента в каком то там клубе и продолжения с красивым сэксом). Другая сторона проблемы. Никто в маршрутке не предложил свои деньги за пожилого человека. Почему? Либо денег нет, т.е. в машине были люди исключительно малоимущие, нищие. Либо жадные... Тогда - я просто промолчу... Ну, а водителю можно посочувствовать... Ведь с ветерана в тот момент какой то грех "списался" (ибо душа очищается скорьбями, страданиями, лишениями /особенно несправедливо нанесёнными/), а водитель на себя повесил хомут искупления. Схема работы греха беспощадна и бесстрастна, какой мерой он смерил, такой и ему отмерено будет, с испытанием такого же стыда, обиды, разрушения планов. Только вот где это случится с ним и в какой форме? Возможно его обвинят в преступлении, которого он не совершал, оболгут? А может квартиру обворуют... Апостол Павел предупреждает: "Смотрите, как опасно ходите!".
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов