Как выглядит счастье?

.

27 сентября краевая столица встретит свой День рождения под девизом «Ставрополь – город счастливых людей!». Мы продолжаем серию публикаций о том, что делает жителей города счастливыми.

Как выглядит счастье, точно знают в лицее № 15 краевой столицы. Красивое здание школьной теплицы как магнитом притягивает не только учеников, но и жителей окрестных домов – многие стремятся хотя бы через стекло увидеть настоящие тропические джунгли. Здесь плодоносит монстера, зреют зерна на кофейном дереве, листья бананов подпирают высокий прозрачный потолок, ветки лимона сгибаются под тяжестью огромных плодов. Перечислять все, чем удивляет чудо-теплица, можно до бесконечности.

А заведует всем этим экзотическим царством Евгения Андреевна Тарасова, педагог с многолетним стажем и огромным желанием сделать мир вокруг себя счастливым.

- Не я теплицу подняла, а она меня, - так отшучивается Евгения Андреевна на вопрос о том, насколько трудно сохранять тепличное хозяйство.

Два года назад администрация Ставрополя не только капитально отремонтировала старую полуразрушенную теплицу, но и реализовала по-настоящему высокотехнологичный проект – предусмотрена специальная система водоснабжения и вентиляции, да еще и размеры здания после ремонта существенно «подросли». Растения, словно в благодарность за заботу, принялись цвести и плодоносить на радость и детям, и взрослым.

- Практически все, что здесь растет, терпеливо выращено из семян или веточки, - делится Евгения Андреевна. – Особая гордость наших юных биологов – аллея ветеранов во дворе 15-го лицея. Все туи мы вырастили в школьной теплице и высадили вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

Дети с радостью приходят сюда – не только полюбоваться на красоту, поухаживать за растениями, но еще и оздоровиться. В этом школьном «центре здоровья» целебный воздух снимает усталость, и даже подметили, что здесь проходит головная боль.

Еще есть зооуголок, где ребята могут не только понаблюдать за черепахами, морскими свинками и экзотическими породами кроликов, но и покормить животных и поиграть с ними.

Но главное – здесь детей учат доброте, ответственности и любви к окружающей природе – всему, что делает человека счастливым!

школа, дети, труд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов