Как выполняются программы

Лариса Ракитянская
<

В министерстве жилищно­коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края прошло заседание коллегии, сообщает пресс­служба этого ведомства. Рассматривались вопросы освоения средств, выделяемых министерству в этом году на реализацию федеральных, краевых и ведомственных программ. Вел коллегию министр Илья Прокопенко.

Выступивший с докладом первый заместитель министра Иван Ковалев отметил, что объем инвестиций в основной капитал за январь ­ сентябрь составил 20 миллиардов рублей. Это на 12,6 процента больше соответствующего периода прошлого года.

Министерство принимало участие в реализации четырех федеральных целевых программах (“Юг России” на 2002 ­ 2006 годы, “Социальное развитие села до 2010 года”, Федеральная адресная инвестиционная программа на 2006 год, “Жилище” на 2002 ­ 2010 годы) и восьми краевых и ведомственных.

Одна из наиболее значимых краевых программ ­ “План первоочередных действий губернатора Ставропольского края”. Планом по министерству предусмотрено финансирование строительства и реконструкции 136 объектов с лимитом 1181,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета ­ 515,6 миллиона рублей, из бюджета края ­ 666,2 миллиона.

На заседании было отмечено, что подход некоторых руководителей муниципальных образований и местных органов власти к вводу и реализации жилищной программы вызывает недоумение. Дело в том, что успех в выполнении этого направления на 80 процентов зависит от их инициативы и желания построить жилье для своего населения.

Практика же сложилась такая: написал руководитель письмо о своей проблеме и ждет, когда его вопрос решат. Такая позиция абсолютно неприемлема, надо коренным образом поменять отношение к стройке.

В жилищной программе на этот год обозначена цифра 738 тысяч квадратных метров. В прежние времена в нашем крае вводилось жилья 1,5 миллиона квадратных метров в год.

На заседании прозвучало, что муниципальные образования должны помогать людям строиться, предоставляя площадки, содействуя кредитованию, ипотеке и всему комплексу вопросов, которые встают перед желающими возвести жилье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов