Как я ''голодала''

Ирина Боровлева
Как-то морозным весенним днем мне позвонила подруга Женя: 'Ирка, ты слышала, ТНТ набирает участников для шоу 'Голод-2'? Давай анкеты отошлем!' - 'Ну давай', - согласилась я, хотя, признаться, не особо верила в успех данного мероприятия. Однако через пару дней мне все же позвонили: 'Ирина, вы готовы забыть о своей прошлой жизни на четыре месяца, пока будет идти проект? Тогда ждем вас на кастинге'.

Мне назначили на три часа, Женьке – на пять. Но мы решили идти вместе. Во-первых,

чтобы поддержать друг друга, а во-вторых, чтобы подкинуть телевизионщикам идею о том, что в реалити-шоу можно взять двух лучших подруг. Наверняка было бы нескучно. Как позже выяснилось, нас действительно восприняли 'в паре'. 'Вы так органично смотритесь вместе. Даже чем-то похожи. И понимаете друг друга с полуслова: одна начинает предложение, другая его заканчивает', - удивлялась Наталья, девушка, проводившая кастинг. 'Еще бы! Мы ведь знакомы уже больше восьми лет', - объяснила я нашу 'похожесть'.

Мы пришли ровно к трем. Народу столпилось немало, и каждый норовил зайти без очереди. Как позже выяснилось, всего за три часа отсмотрели сто восемьдесят человек (а анкет было прислано более шестисот).

Первый кастинг проводили две милые улыбчивые девушки с АТВ: Наталья и Ирина. Вопросы задавали самые разные. Например, с каким животным я себя ассоциирую. Не задумываясь, отвечаю, что с рысью. Этакая скрытая хищница: мягкая снаружи, колючая внутри. Просят перечислить пять своих положительных и одно главное отрицательное качество… В общем, вопросы элементарные, нужно было только постараться пооригинальней на них отвечать. Видимо, я была оригинальна и убедительна. Во всяком случае, через три дня, субботним утром (признаться, я еще спала), мне позвонила Ирина и пригласила на второй тур кастинга. Здесь с тобой беседует интервьюер, и это снимают на видеокамеру. Сначала я хотела для кастинга надеть что-нибудь яркое и оригинальное, например, топ и длинные красные перчатки. Но, вспомнив, что камера прибавляет килограмма три, остановила свой выбор на том, что меня не полнит: черная блузка с внушительным декольте и черные же брюки.

вот наконец день видеокастинга. Меня и других ребят просят подняться на пятый этаж. Нас шесте-

ро: я, Лика, Лена, Ольга, Дима и Сергей. В другой комнате сидят еще пять претендентов. То есть всего нас одиннадцать человек. Тех, кого отобрали из более чем шестисот претендентов. То есть у каждого из нас был один шанс из шестидесяти.

Для начала нас просят заполнить анкеты. Ирина советует отвечать как можно интересней и не банально. Лично меня особо позабавил последний пункт анкеты с просьбой нарисовать что-нибудь или кого-нибудь. Так как рисовать я не умею абсолютно, то решила просто вспомнить детство, подурачиться и помалевать. По-моему, получилось забавно. Сей 'опус' я назвала 'Своя душа – потемки'.

Пока заполняем анкеты, знакомимся друг с другом. Оказывается, я единственная, кто смотрел первую часть 'Голода' практически полностью. Пытаемся выяснить у Ирины подробности нового проекта. Пока нет никакой конкретной информации. Неизвестно, кто будет ведущим. Где будет проходит 'Голод-2', держится в строжайшем секрете. Говорят, что точно не в европейской стране. Предположительно, это будет Бразилия, Китай или даже одна из африканских стран. Но это только слухи. Наверняка знают только продюсеры кана-

ла ТНТ.

Просто удивительно, насколько же мы все разные в нашей шестерке! Остановлюсь на каждом немного подробнее. Кто знает, может, я буду первой журналисткой, написавшей о новой 'звезде' шоу….

Лика живет в Кисловодске. Она дважды была в Америке, свободно говорит на английском. Лика очень худенькая, и единственное, чего она боится, если вдруг попадет на проект, то похудеет еще сильнее. 'Хотя опыт голодания у меня уже был. Я как-то не ела целую неделю, - делится девушка. – Хотела проверить свои силы, получится ли. Получилось…'.

Сергей выглядит гораздо моложе своих лет. Я бы ему дала лет шестнадцать, а на самом деле ему двадцать три. Кстати, так получилась, что из нашей шестерки я оказалось самой молодой.

Лена – высокая глянцевая блондинка, будто с обложки модного журнала. В своей привлекательности она не сомневается. Как и в том, что пройдет в следующий тур. 'Я уже и на работе всем сказала, и парню своему. Так он теперь ходит как шелковый, и одежду свою сам стирает, и обувь моет'.

льга волнуется, что не пройдет по возрасту. Ей 31 год, а в условиях сказано: от 20 до 30. У девушки

есть ребенок, ему 12 лет. Ольгина 'взрослость' ощущается во всем, особенно в том, как она степенно и мудро рассуждает: 'Употребляю ли я ненормативную лексику? Нет. Меня от этого отучили еще в раннем детстве. Сказала дурное слово – получила ремнем по рукам….'.

Дима говорит, что в данный момент работает над собственным короткометражным фильмом. 'Возьмешь меня в свое кино?' - спрашиваю. 'В это уже нет, все роли распределены. А в следующее – обязательно', - обещает Дима.

Из нашей шестерки первой идет на собеседование Ольга. Она сама попросила: 'Ко мне завтра гости придут, мне еще готовить надо…'. Никто не возражает. Второй идет Лика, ей ведь еще домой, в Кисловодск, нужно возвращаться. Потом очередь Лены. Потом… А потом часы показали 20.30, и оператор дает отбой, сказав, что он очень устал и ему пора домой. Мне, Сергею и Диме назначили на следующий день.

идеоинтервью со мной, которое длилось примерно полчаса, проводила Наталья. Камеры я

не боюсь, потому чувствую себя в студии уверенно. Наталья задает ряд стандартных вопросов, а в конце предлагает сделать что-нибудь нестандартное: 'Можете что-нибудь спеть или станцевать, если хотите'. Первое, что мне пришло на ум, – это исполнить песню Фроси Бурлаковой из кинофильма 'Приходите завтра'. Целиком я ее исполнять не стала, так как и Наталья, и оператор к концу первого куплета откровенно хохотали. Их можно понять. Только представьте: сидит девушка, такая вся из себя приличная, и вдруг встает и басом затягивает 'Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской...'.

Наталья похвалила меня и сказала, что мое интервью 'прошло живенько'. Теперь все кассеты отсмотрят московские продюсеры ТНТ. И из одиннадцати человек двое поедут на кастинг в столицу. Представлять наш, ставропольский регион. Как заметила Наталья, каждый из нас уже победитель. Ведь выдержать конкуренцию в шестьсот человек – это вам не шутки….

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов