Как защитить детей от Интернета?

Число пользователей сети Интернет постоянно растёт и в мире, и в нашей стране. При этом доля молодёжи и совсем юной аудитории очень велика. Как защищён ребёнок от негативной информации, которая сегодня практически не поддается контролю? Насколько государство и общество в состоянии обеспечить эту защиту? Что в первую очередь должна предпринять власть, чтобы обезопасить наших детей от влияния информации, причиняющей вред их здоровью и развитию?

Эти вопросы находятся в сфере особого внимания комитета Государственной Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи.

– Долг родителей, власти, общественности – быть проводниками детям в мир знаний, но в то же время не допустить, чтобы неустойчивая подростковая психика подвергалась информационному насилию, — убеждена председатель комитета Елена Бондаренко. – Интернет – это всемирная библиотека, в которой хранится как множество полезной, так и развращающей ребёнка информации, и мы, взрослые, не можем быть в стороне от этого процесса.

Комитет по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи приглашает к широкому обсуждению этой злободневной темы всех жителей Ставропольского края. Вы можете высказать свои суждения, мысли, предложения, пожелания депутатам на сайте www. dumask. ru в специальной рубрике «Ваше мнение».

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости