Как жить НЕЛЬЗЯ!

Наталья Ардалина

Судебные приставы Александровского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности алиментщицу, отдавшую на продажу арестованное имущество.

О гражданке М. судебные приставы знают не понаслышке: мать четверых детей, лишена родительских прав, дважды осужденная за злостное уклонение от уплаты алиментов, не работающая и злоупотребляющая спиртными напитками. Алименты она платила не всем детям, находившимся в детском доме: одной из дочерей уже исполнилось 18 лет, другую - удочерили, старший сын отбывает срок в тюрьме, а вот младшему должна около 26 000 рублей.

Мамаша нигде официально не работала, направления в Центр занятости, которые предоставляли ей работники службы, игнорировала, понятно, что и счетов в банке никаких у нее не было. Судебные приставы неоднократно проверяли ее имущественное положение, пока не выявили единственную принадлежащую ей вещь — сотовый телефон, стоимость которого оценили в 100 рублей. На средство мобильной связи судебные приставы наложили арест и оставили владелице на ответственное хранение без права пользования, предупредив ее об уголовной ответственности: имущество нужно хранить. Оно арестовано и передано на ответственное хранение.

Однако, когда совсем уж «припекло» и нечего было выпить, женщина все же решила продать телефон и отдала знакомым для реализации. Это выяснилось, как только работники службы посетили алиментщицу для конфискации арестованного имущества, которого при ней не оказалось.

За такое нарушение мировой суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на шесть месяцев. Может, хотя бы в те дни, когда нужно будет «отмечаться» у участкового, протрезвеет...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов