Как жители Ленинского района гуляли в тещины вечерки

Как жители Ленинского района гуляли в тещины вечерки

В масленичную пятницу, согласно древним традициям, зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. Но это было не просто угощение, а дань уважения и возможность поучиться уму-разуму, выслушать житейские советы.
Именно с масленичных прибауток начали свое выступление на первой праздничной ярмарке артисты народного ансамбля «Искорка» Ставропольского городского Дома культуры. В качестве мудрых гостей выступали жители квартала по улице Ленина, 277, а радушными хозяевами – администрация Ленинского района и комитет по муниципальному заказу и торговле краевого центра.
Уже с семи часов утра на традиционную ярмарочную площадку стали подтягиваться и раскладывать свой товар маленькие и большие торговцы: на прилавках появились рыба, яйца, овощи, душистый свежеиспеченный хлеб. Бойкую торговлю подгоняли задорными номерами певцы и скоморохи, а задушевные сердечные песни вместе с артистами подхватывали и жители.
Ну а как же без блинов? Здесь же всех желающих угощали и чаем с горячими блинчиками.
Впрочем, в тещины вечерки играли и жители других районов Ставрополя. К вечеру праздник переместился на улицу Лермонтова в район микрорайона «Солнечный». Здесь блины с вареньем подавал супермаркет «Флагман». Концерт, организованный городскими властями, пришелся по душе родителям с детьми – маленькие ставропольцы отплясывали не хуже опытных танцоров, тем более что с ними в кругу оказался и глава Ленинского района Александр Грибенник. «Праздник людям нужен. Сегодня наши площадки собрали и пожилых людей, и маленьких горожан. Предприниматели тоже довольны – для них такие мини-ярмарки – это возможность и товар продать, и конъюнктуру изучить», - сказал он.
В субботу и Прощеное воскресенье, в преддверии Великого поста, ставропольцев ждали уже другие площадки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов