Как живешь, «Росинка»?

Лариса Ракитянская

Как живешь, «Росинка»?
«Вечерний Ставрополь» еще в феврале 2010 года дал старт специальному проекту, посвященному Году учителя. Он называется «Домашняя работа». Под этой рубрикой мы обещали рассказывать о педагогах школ и детских садов Ставрополя.
Но сегодня отступаем от этой традиции — речь пойдет о  Ставропольском социальном приюте для детей и подростков «Росинка», который обрел новое место жительства 1 апреля прошлого года и «прописался» по адресу: Лермонтова, 148а. Здесь теперь живут и учатся 40 детей от трех до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Вот где по-настоящему кипит «Домашняя работа» - и детворы, и педагогов. Каким было лето-2010 для ребят из «Росинки», чем запомнилось? Об этом рассказывает корреспонденту «Вечерки» Тамара Шеболдасова, директор приюта:

- С июня у мальчишек и девчонок, попавших в социальный приют «Росинка», появилась возможность по-настоящему почувствовать всю прелесть и полноту поры детства, отдохнуть в оздоровительных лагерях. И знаете, оказалось, что наши воспитанники проявили готовность к такому отдыху: они уже научились находить новых друзей и общаться со сверстниками, проявили достаточную самостоятельность, обрели новые  навыки. И самое важное – получили возможность для укрепления здоровья.
Благодаря заботе министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края ребята отдохнули и поправили свое здоровье в оздоровительных лагерях города Ставрополя и Ставропольского края:   в санаторно-оздоровительном лагере «Лесная поляна», в лагере им. Гагарина села Архангельского Буденновского района, в оздоровительном лагере «Котлостроитель» побережья Азовского моря.
А для тех, кто оставался в приюте, время было также интересным и увлекательным. Ребята с удовольствием посещали аквапарк «Лимпопо», ОАО «Ставропольский плавательный бассейн», краеведческий музей, Крейзи-парк, Ставропольский государственный цирк, Драматический театр, Музей изобразительных  искусств, кинотеатры «Атлантис» и «Премьера».
Мы думали и об их будущем, а потому с целью профессиональной ориентации организовали экскурсии на ОАО «Иней» и в Ботанический сад. Проводили  соревнования в боулинг-клубе и по настольному теннису.
С неподдельным интересом ребята наблюдали  за соревнованиями по авиамодельному спорту.
А еще Центр досуга и кино «Октябрь» провел для наших ребят конкурсно-игровые программы: «Дружно, весело живем, нам все беды нипочем», «Праздник птиц», «Веселые уроки», игровую программу по пожарной безопасности «Кошкин дом».
Большой надеждой на занятость детей и подростков, их оздоровления,  для всего коллектива было введение в эксплуатацию футбольного поля, расположенного на территории приюта. Помните, как мы все вместе о нем мечтали, когда открывался приют? Теперь эта мечта стала реальностью!
- А кто помогает «Росинке»?
- Наряду с бюджетными вложениями большую помощь в оснащении материально-технической базы приюта оказывают следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю в лице его руководителя Сергея Дубровина; Управление ФСБ по Ставропольскому краю (руководитель Евгений Назаров); ООО «Югстройинвест» (генеральный директор Юрий Иванов), Ставропольский базовый медицинский колледж (директор Татьяна Грядская), ООО «Строительная компания «Эвилин» (генеральный директор Александр Мельников).
Да и весь наш педагогический коллектив воодушевлен не меньше: детям, раньше лишенным семейной заботы и домашнего уюта, легче «восполнять» утраченное в нормальных условиях. Так что мы говорим огромное спасибо всем, кто помогает и помнит о «Росинке».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов