Какая температура в больнице?

.

Роспотребнадзор усилил контроль за температурным режимом в социальных учреждениях.

С понижением температуры воздуха, а также в связи с началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ Роспотребнадзор усилил контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов социальной инфраструктуры: медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты также обращают внимание на систему отопления, эффективность работы нагревательного и отопительного оборудования.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами. Так, в игровых комнатах младшей, средней, старшей групп дошкольных организаций температура не должна опускаться ниже 21 – 230, в учебных классах школ – 18 – 240. Для палат лечебно-профилактических учреждений этот норматив соответствует 20 – 26 градусам, а для жилых комнат в организациях обслуживания пожилого возраста – не ниже 20 – 220.

Роспотребнадзор обращает внимание: при несоблюдении температурных режимов граждане могут обращаться в территориальные органы ведомства. Для рассмотрения этих жалоб специалисты службы проведут контрольно-надзорные мероприятия с измерениями параметров микроклимата. В случае подтверждения фактов нарушений будут приняты соответствующие меры административного воздействия. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

социальные учреждения, гигиенические нормативы температуры воздуха, система отопления, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости