Какая весна – самая жаркая. Студенческая жизнь

 

Какая весна – самая жаркая. Студенческая жизнь

В то время,  как стабильного весеннего тепла и солнечной погоды ставропольцы пока не дождались, в концертном зале «Ставрополь» в День космонавтики было по-настоящему жарко! Там проходил гала-концерт городского этапа краевого конкурса «Студенческая весна – 2011». Более 80 коллективов из 19 учреждений высшего и среднего специального образования порадовали зрителей своим мастерством. 

 

«Студенческая весна» проводится в Ставрополе  с 1996 года. Многие из выступавших 12 апреля наверняка не знали, как зарождалась эта традиция. Организатором студенческой весны выступает управление по делам молодежи администрации города Ставрополя. 

В этот раз, вместе с ведущими и выступавшими, зрители отправились в далекое космическое путешествие. Вся программа делилась на пять блоков, так называемых «ступеней», которые тематически определялись как «дружба», «космос», «ценности», «любовь», «Родина». Между блоками-«ступенями» выступление связывала веселая история полета космического корабля через весь космос и жизни его команды, которые постоянно попадали в забавные ситуации. 

Какая весна – самая жаркая. Студенческая жизнь

Песни, номера танцевальные, театрализованные, экстремальные и акробатические. Действительно, некоторые вещи заставляли смотреть затаив дыхание. Например, поддержки и трехступенчатые пирамиды от студии спортивного танца «Экстрим» (СГУ), театрализованный номер «Добро и зло» от СТЭМ (СтГМА) - размышление над противостоянием человека и смертельных пороков, великолепная румба Ильи Потапова и Виктории Рыбальченко (СевКавГТУ), выступление ансамбля «Горец», показавшего зажигательную лезгинку, и «Казачья воля», удивившего зал казачьими танцами (СевКавГТУ), и, конечно, танцевальный номер «Россия» от театра танца «Смайл» (СГУ). Все это сопровождалось лазерным и световым шоу, что усиливало впечатления прекрасных номеров. 

Компетентным жюри были отобраны победители в различных номинациях.  Среди вузов и ссузов лучшими стали Ставропольский государственный университет - победитель в номинации «Лучшая программа фестиваля», Ставропольский государственный аграрный университет - в номинации «Полет фантазии», Северо-Кавказский государственный технический университет - в номинации «Галактика талантов», Ставропольский государственный педагогический институт - в номинации «Звездный путь», Ставропольская государственная медицинская академия - в номинации «Вселенная творчества».

Павел СТЕПАНОВ

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов