Какие трассы ремонтировать – выбрали грузоперевозчики

.

ремонт дорог

Впервые федеральные трассы будут отремонтированы на основании выбора грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон».

Росавтодор совместно с движением «Общероссийский народный фронт» на основании предварительных итогов голосования определил десять федеральных трасс для ремонта за счет средств государственной системы «Платон».

Онлайн-опрос водителей и владельцев грузовых автомобилей проходил в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участие в формировании адресного перечня на сайте проекта  приняли более четырех тысяч представителей рынка грузоперевозок. Все заявки на восстановление дорог были приняты Росавтодором. По данной программе отремонтируют более 700 километров трасс, в том числе капитально.

Работы предусмотрены на территории Магаданской области, Якутии,  Рязанской и Новгородской областей, в Краснодарском и Забайкальском краях, на Дальнем Востоке, в Ленинградской области, на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.

«Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесённая ими плата за использование дорожной инфраструктуры», - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

С момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 млрд рублей в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. В прошлом году первые собранные средства Правительство РФ направило на неотложный ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Кроме того, обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительства 7 новых мостов.

Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Росавтодор призывает перевозчиков принять активное участие в голосовании.

Платон, ремонт федеральных трасс, система

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости