Какие зарплаты получаем?

.

Ставропольстат сообщает: в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого размер номинальной начисленной заработной платы в среднем по России увеличился на 10,6 процента. В том числе по СКФО - на 10,6 процента, по ЮФО – на 11,1 процента.

Отмечается значительная дифференциация в уровне среднемесячной начисленной оплаты труда в расчете на одного занятого. По-прежнему самый низкий ее размер в субъектах Северо-Кавказского федерального округа – в 1,5 раза меньше, чем в целом по РФ, в 1,9 раза - чем в Дальневосточном федеральном округе, на 14 процентов - чем в Приволжском и Южном федеральных округах.

Среди субъектов Юга России лидирует Краснодарский край. Ставропольский край в этом рейтинге занимает шестую позицию после Чеченской Республики.
Практически во всех регионах Юга России самым высокооплачиваемым видом деятельности реального сектора экономики является добыча полезных ископаемых (от 16,4 тысячи рублей в Республике Северная Осетия - Алания до 26,4 тысячи в Чеченской Республике и 27,5 тысячи рублей в Ставропольском крае, от 22,6 тысячи рублей в Ростовской области до 66,6 тысячи рублей в Астраханской области). Мало уступает добытчикам производство и распределение электроэнергии, газа и воды (от 17,6 тысячи рублей в Чеченской Республике до 26,8 тысячи рублей в Ставропольском крае и 29,1 тысячи рублей в Краснодарском). Низкий уровень зарплат сохраняется в сельскохозяйственном производстве - от 7,1 тысячи рублей в Республике Северная Осетия - Алания до 14,1 тысячи рублей в Ставропольском крае и 18,2 тысячи - в Краснодарском.

Среднемесячная зарплата в первом полугодии такая: Республика Дагестан -18,505, Республика Ингушетия - 21169, Чеченская Республика - 21933, Ставропольский край - 21487, Краснодарский край - 23440, Астраханская область - 23562, Ростовская область - 22626 рублей.

В рамках реализации майских Указов Президента РФ в стране планомерно повышается оплата труда отдельных категорий работников социальной сферы. В 1-м полугодии средняя зарплата работников образования в СКФО сложилась в пределах от 14,3 тысячи рублей в Республике Дагестан до 20,4 тысячи рублей в Ставропольском крае, в ЮФО – от 17,3 тысячи рублей в Республике Калмыкия до 22,8 тысячи в Краснодарском крае. В сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг – от 16,1 тысячи рублей в Чеченской Республике до 20,2 тысячи рублей в Ставропольском крае и от 15,8 тысячи в Республике Калмыкия до 22 тысяч рублей в Краснодарском крае.

ставропольстат, зарплата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Пётр Проскуренко
Всегда не воспринимал слово "средняя зарплата". Какая успокаивающая статистика для начальствующего состава. А если взять в разрезе? Нет, нет... что вы... Зачем портить статистику?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов