Каким быть рынку медицинских услуг?

В конце мая прошел II Петербургский медицинский форум «Развитие рынка медицинских услуг в России», на котором обсуждались вопросы развития здравоохранения, государственно-частного партнерства, создания саморегулируемых организаций.

Форум объединил интеллектуальную медицинскую элиту России, ведущих экспертов, политиков и представителей профильных министерств и ведомств, страховых компаний.

Участники говорили о недопустимости оказания медицинской помощи в рамках государственных гарантий на платной основе. Это мнение поддержали представители Федеральной антимонопольной службы, Генеральной прокуратуры и Счетной палаты РФ.

В работе форума принял участие директор некоммерческого партнерства «Организация частной системы здравоохранения Ставропольского края» Н. Ананьченко. Он выступил с докладом «Частно-государственное партнерство как один из механизмов реорганизации системы здравоохранения в Российской Федерации». Такой чести представитель частной медицины Ставрополья был удостоен не зря — деятельность некоммерческого партнерства была признана в качестве передового опыта в России, использование которого рекомендовали другим регионам.

Также принято решение о проведении учредительного съезда общероссийской организации «Ассоциация саморегулируемых медицинских организаций Российской Федерации». Это мероприятие предполагают провести на Ставрополье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов