Каким он был, Год молодежи

2009 год в нашей стране проходил под эгидой Года молодежи. Сейчас молодому поколению руководство страны уделяет особое внимание. Именно им строить новую Россию. О том, как поддержать еще неокрепшую, но, безусловно, талантливую во всех отношениях смену и удалось ли это сделать в прошедшем году, шла речь на отчетной конференции управления по делам молодежи администрации Ставрополя, проходившей в Ставропольской государственной медицинской академии.

В столице нашего края живут 127 тысяч молодых людей. Условие их счастливой жизни и творческой реализации зависит от хорошего здоровья, образования и, естественно, наличия жилья и работы. Поддержка инициативных и талантливых людей, их патриотическое воспитание — все это является приоритетным направлением государственной политики, с которым успешно справляется комитет.

Основная проблема, с которой сталкивается молодой человек, окончивший учебное заведение, — поиск места работы. Вопросами трудоустройства в городе занимаются 5 кадровых агентств, 3 молодежные биржи труда, а также проводятся так называемые «ярмарки вакансий».

Кроме этого, особое внимание уделяется и науке. Демографический кризис начала девяностых и упадок системы образования привели к тому, что молодой человек, окончивший учебное заведение, не обладает достаточным для продуктивной работы багажом знаний.

Чтобы исправить ситуацию, в городе проводятся конкурсы на лучшую дипломную работу, научный проект, а также творческие конкурсы среди молодых специалистов «Ты — лучший» и «Дебют».

Поддержка молодых семей также не осталась в стороне. Жилищным управлением продолжена реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей». Начиная с 2006 года 473 пары получили жилищные сертификаты, больше половины семей уже отметили новоселье.

Что касается патриотического воспитания, то здесь основной упор сделан на организацию мероприятий, посвященных грядущему юбилею Победы. С середины апреля в городе будут проводиться вахты памяти, студенческие шествия «Молодежь помнит» и выступления творческих коллективов из ведущих ставропольских вузов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов