Какое купе желаете?

Валерий Манин

Эксперимент ОАО «Российские железные дороги» по разделению купе на мужские, женские и смешанные, который проводился с января в восьми поездах, признан успешным. С 1 июля эта практика будет применяться во всех купейных и СВ­вагонах поездов дальнего следования.

Теперь в билетах при их оформлении будет указываться вид купе с учетом того, кого пассажиры хотят видеть в качестве попутчиков.

Мы поинтересовались у сотрудников железнодорожной станции г. Ставрополя, какой вид проезда пользовался популярностью у жителей и гостей краевого центра во время проведения эксперимента. Представительницы слабого пола, как и следовало ожидать, предпочитали ехать чисто в женской компании. Мужские купе в основном выбирали командированные. А остальные представители сильного пола пожелали коротать дальнюю дорогу в «смешанном» обществе.

20 процентов пассажиров при покупке билетов сразу заявляли о своих предпочтениях. Большая же часть узнавала о возможности выбирать купе по половому признаку от кассиров вокзала.

«Забить» билет– по Интернету

<

Начиная с июня пассажиры смогут забронировать билет на поезд через Интернет. Об этом нововведении сообщил начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО “РЖД” Виктор Попов.

От администрации Ставропольского железнодорожного вокзала мы узнали, как будет проходить эта процедура. Выглядит она следующим образом: на сайте РЖД пассажир оформляет бронь­заказ, а затем выкупает билет непосредственно в кассе ж/д вокзала.

Кстати, это нововведение не единственное. РЖД планирует ввести дополнительную услугу ­ обслуживание пассажиров по безналичному расчету с использованием пластиковых карточек. На вокзалах, в том числе и в Ставрополе, появятся специальные аппараты – они называются «интегрированный платежный терминал системы «Экспресс», через которые можно будет оформить и оплатить стоимость билета. Кассы ж/д вокзала Ставрополя на данный момент оборудуются системой ИПТ.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов