Какой хлеб вкуснее?

Лариса Денежная

Какой хлеб вкуснее?

На прошлой неделе в рамках проекта «Покупай ставропольское!» прошла открытая дегустация хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и хлеба ржаного, реализуемого в г. Ставрополе.

Оценивали образцы пшеничного хлеба восьми производителей, ржаного — трех. Из торговли были отобраны образцы продукции производственного кооператива «Минераловодский хлебокомбинат» (г. Минеральные Воды), ООО «Пятигорский хлебокомбинат» (г. Пятигорск); ЗАО «Хлебозавод № 3» (г. Ставрополь); ОАО «Кисловодский хлебомакаронный комбинат» (г. Кисловодск); ООО «Ставропольский хлебозавод»( г. Ставрополь); ООО «Хлебокомбинат Лавина» (г. Армавир); ООО «Невинномысский хлебокомбинат» (г. Невинномысск); ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский» (г. Георгиевск).

Дегустацию проводили покупатели и профессиональные эксперты межведомственной комиссии, образованной при комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Если для покупателей определяющим критерием был вкус изделий, то для специалистов — безопасность, качество хлеба, дизайн упаковки. Для определения показателей безопасности и идентификации образцы были направлены на исследование в аккредитованную лабораторию.

По итогам дегустации места распределились следующим образом:

Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:

1. ЗАО «Хлебозавод № 3», г. Ставрополь.

2. Производственный кооператив «Минераловодский хлебокомбинат», г. Минеральные Воды.

3. ООО «Невинномысский хлебокомбинат», г. Невинномысск.

Какой хлеб вкуснее?

Хлеб ржаной:

1. ЗАО «Хлебозавод № 3», г. Ставрополь.

2. ООО «Пятигорский хлебокомбинат», г. Пятигорск.

3. ОАО «Хлебокомбинат «Геор-гиевский», г. Георгиевск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Составы участников всяческих дегустаций и тестов в СМИ у меня всегда вызывали вопросы. Не стал исключением и список производителй хлеба, приведённый в статье. По каким критериям их отбирали? Непонятно. Возможно, это не самые лучшие производители в крае. Лично мне больше нравится хлеб, который пекут в МКС, в Ставрополе. Следует заметить, что качество хлеба год из года снижается. И никакая конкуренция здесь нас - покупателей, не спасает. Наоборот, производители в целях снижения себестоимости кормят нас продукцией химического производства, по своим физическим свойствам всё более приближающейся к поролону... А кого из злодеев-производителей контролирующие органы, разорив штрафами , пустили по миру? Далее, результаты дегустации в статье приведены, а как же с результатами исследований в "аккредитованной лаборатории"?
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов