Какой порядок предоставления коммунальных услуг?

.

школа грамотного потребителя

О порядке предоставления и качестве коммунальных услуг говорили на очередном занятии ставропольской «Школы грамотного потребителя», которое посетило более 300 человек по всему краю.

Холодная и горячая вода, электроэнергия, газ и тепло должны поступать в дом круглосуточно – это главное требование, предъявляемое к исполнителям коммунальных услуг. Однако небольшие перерывы в подаче ресурса допустимы. Например, отсутствие холодной воды допускается не более чем на восемь часов в месяц в целом (и то лишь в случае коммунальной аварии). Единовременное же отключение холодной воды разрешено максимум на четыре часа.

К категории коммунальных услуг также относится обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). График вывоза ТКО зависит от времени года и температуры воздуха за окном, но не реже одного раза в трое суток.

Если же перерывы в предоставлении коммунальных услуг превышают сроки, прописанные в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Правительством РФ, либо качество этих услуг «недотягивает» до стандарта, исполнителя коммунальных услуг можно привлечь к ответственности: составить акт о нарушении и требовать перерасчета стоимости c учетом неустойки.

Темой следующего занятия «Школы», которое состоится в конце сентября, станет энергосбережение. Специалисты и слушатели изучат правила экономии электроэнергии в быту.

Слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

ЖКХ, школа грамотного потребителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости