Какой же праздник без подарков?

Наталья Ардалина

Новый год – самый волшебный праздник, когда под бой курантов мы загадываем желания с трепетной надеждой, что в наступающем году они непременно исполнятся. А после полуночи с радостным нетерпением заглядываем под елку: что же приготовил для нас в подарок Дед Мороз? И хотя после определенного возраста уже мало кто пишет письма сказочному дедушке, подарки все равно остаются важным атрибутом праздника. В преддверии наступающего Нового года мы спросили у наших читателей, какой же подарок запомнился им больше всего, стал неожиданным и приятным, по-настоящему волшебным?

 

Татьяна В.:

Когда я еще училась в начальной школе, мы жили в многоэтажке и поэтому мне не разрешали заводить животных. Родители считали, что для кошек и собак важно свободное пространство, которого не было в нашей двухкомнатной квартире. И вот в последний перед Новым годом учебный день я возвращалась из школы, и вдруг – не могу передать свой восторг – в подъезде на нашей лестничной площадке вижу котенка. Я сразу решила, что это мой подарок! Мне не пришло в голову, что подарок родители не могли оставить на лестнице, что котенок не очень чистый, с закисшими глазками. Я сразу схватила его и притащила домой.

Конечно, когда вечером мама с папой пришли с работы, мой «подарок» уже полностью освоился в квартире и разлучить меня с ним не было никакой возможности. Я назвала его Январь. Но потом папа взял этот пушистый комочек в руки, посмотрел и сказал: «Никакой это не Январь, это Варя». Потом Варя встречала с нами еще не один Новый год, она стала настоящим членом семьи.

 

Ирина С.:

Почему-то у нас в семье не принято было дарить на Новый год других подарков, кроме конфет. Но зато «сладкие» мешки были просто огромными, доходило до пяти подарков на каждого ребенка – меня и моих братьев. С работы их приносили папа, мама, выдавали в школе, привозили бабушки... Каждый вновь появляющийся мешочек с конфетами ставили под елку, к нему прикрепляли записочку с именем. Я даже не сразу открывала следующий подарок, потому что не ждала ничего, кроме конфет. И вот уже после наступления Нового года мама попросила принести ей какую-нибудь конфетку, я залезла под елку, нашла мешочек со своим именем, открыла, а там... кукла Барби! Они тогда только-только начали появляться, еще далеко не у всех девочек в классе такие были, поэтому я просто задохнулась от восторга! Белые длинные волосы, модное платье и даже туфельки на ногах! Кажется, конфету маме я так и не принесла.

 

Александр А.:

Самые запоминающиеся подарки – все из детства. Сейчас, кажется, можешь купить почти все, что захочешь, но такой радости, как в детстве, это почему-то не вызывает. Помню, как утром 1 января я нашел под елкой танк на батарейках. Это было нереально круто, он не только ездил, но еще и стрелял маленькими пульками. Все соседские мальчишки завидовали. Но я не жадный, мы играли вместе, устраивали танковые сражения, в которых только мой танк мог передвигаться самостоятельно.

 

Ольга О.:

Как я сейчас понимаю, самым запоминающимся подарком на Новый год для меня всегда была сама елка. Я росла в семье военных, и каждый год в конце декабря отец с сослуживцами брали большой грузовик и ехали в лес. Привозили они, правда, не елки, а пихты. Однажды после такой поездки открывается дверь нашей квартиры, вваливается огромная ароматная пихта, а за ней – чужой дядька, не папа, не Дед Мороз. И этот дядька показался мне таким удивительно красивым, он был похож на какого-то знаменитого хоккеиста.

Когда у меня уже вырос собственный сын, он уже работал, мы не стали покупать елку: детей маленьких нет, настроения праздничного тоже не было. И вот вечером 31 декабря сын приходит домой, я открываю дверь, а там – сосна! Огромная, под потолок, пахнущая хвоей, снегом, морозом. Сын говорит: «Давай скорее наряжать!» Достали винтажные игрушки, сохранившиеся еще с моего детства, и сразу настроение появилось! Вот такой подарок на Новый год.

 

Игорь А.:

Два года назад я учился в 11-м классе, а младший брат был в том возрасте, когда дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза. Он подозревал, что игрушки под елку кладут родители, и поэтому попросил меня помочь ему следить за елкой. Полночи мы с нее глаз не спускали, но кроме коробок с конфетами, которые родители, не таясь, поставили заранее, там так ничего и не появилось. Родители уже начали подшучивать над братом, что он плохо себя вел весь год, и поэтому Дед Мороз не принес ему подарок. Совсем расстроенный, он отправился спать и вдруг как закричит из нашей комнаты. Я быстро побежал к нему, смотрю – а подарки на наших кроватях! И мне подарили гитару! Честно говоря, я ожидал чего-то вроде очередного пособия по подготовке к ЕГЭ, потому что родители обещали купить гитару только после того, как я успешно сдам все экзамены. В тот момент даже я почти поверил в Деда Мороза.

 

Юлия Г.:

Однажды коллега по работе подарила мне на Новый год мягкую игрушку – кота, которого она сшила сама. Подарок был тематический – наступал год Кота. Меня поразила сама работа: каждая деталь игрушки, самая мелкая, вплоть до подушечек на кошачьих лапках, была выполнена так тщательно, с таким старанием и любовью... И мордочка у котенка получилась милая и забавная. Игрушка стала любимой и у меня, и у моей маленькой дочери.

 

Анна М.:

В прошлом году любимый муж подложил мне на Новый год свинью. Муж у меня человек творческий, художник, и, поскольку у него было в тот момент немного свободного времени, он решил сделать мне в подарок фигурку – символ года. Как вы помните, 2019-й был по восточному календарю годом Кабана, вот я и получила такой подарок. Посмеялись, конечно, по этому поводу, но свинка действительно получилась очень красивая, весь год простояла на почетном месте. Вот теперь думаю, крысу будет делать или нет?

 

Виктор К.:

Это было очень давно, и даже не знаю, можно ли этот подарок назвать моим. На Новый год мы все – родители и трое детей – получили в подарок лотерейные билетики. Честно говоря, ни на что особо не рассчитывали, но когда проверили, оказалось, что мамин билет выиграл мотоцикл с коляской. Это было очень круто! Конечно, сама она на нем не ездила, мотоцикл достался отцу, а потом я получил права и тоже стал им пользоваться. Благодаря мотоциклу я увлекся охотой и рыбалкой. Сейчас уже давно на пенсии, но свой первый транспорт вспоминаю с удовольствием.

 

Алина С.

У меня «продвинутые» родители, я с самого раннего детства была окружена «развивающими» игрушками: конструкторы, раскраски, книжки... Собственно, мне это нравилось, ничего другого я никогда не просила. Но один новогодний подарок запомнился больше других – это была кукла с меня ростом! Я даже не сразу поверила, что это мне. Ее можно было взять за руку и повести рядом с собой – она переставляла ноги. А еще она умела говорить «мама». Конечно, играла я с куклой не очень долго, но она до сих пор сидит на шкафу в своем нарядном платье.

 

Елена Г.

Мне больше помнятся не сами подарки, а то, как их преподносили. Когда я была еще совсем маленькой, я проснулась утром 1 января и увидела рядом с кроватью большое рыжее лохматое существо. Это существо двигалось в сторону елки, которая стояла в другой комнате – ее было видно из открытой двери. Сначала я немного испугалась, но этот непонятный зверь не приближался ко мне, наоборот, он как будто звал меня за собой. Преодолев страх, я выбралась из кровати и пошла за ним. Привел он меня прямо к елке, под которой я нашла свой подарок.

Позже оказалось, что это был папа, спрятавшийся под огромной шубой – вот так родители решили преподнести мне подарок.

А сейчас я сама мама троих детей, и у нас сложилась традиция – подарки детям приносит Дед Мороз. Так получилось, что, когда младшая дочь была еще маленькой, в Деда Мороза наряжалась я, старшие дети, конечно, меня узнавали и подыгрывали. Когда Сонечке было года четыре, она заметила между рукавами шубы и перчатками голую кожу, и это навело ее на некоторые подозрения. В следующем году я исправила недостаток – сшила огромные рукавицы, закрывающие руки полностью, а еще надела бороду прямо под глаза, сверху низко шапку натянула, в общем, в течение того часа, что я проводила конкурсы с детьми, «Дед Мороз» чуть не растаял. Но теперь Соню смутил знакомый голос, хоть я и старалась его сделать более низким.

Каждый раз перед приходом сказочного дедушки мне, как маме, срочно нужно было куда-то выйти, и потом дочь рассказывает: «Мама, как же так, приходил Дед Мороз, а тебя опять не было!»

В этом году, думаю, Соня меня непременно узнает, но мне очень нравится образ сказочного дедушки, поэтому, думаю, Дед Мороз придет к нам снова.

Какие бы подарки вы ни получали в этот волшебный праздник, помните, важнее всего – то настроение, с каким вы их дарите и принимаете. И пусть в Новом году сбываются самые добрые, самые заветные желания!

Новый год, новогодние сюрпризы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»