Какую сметану мы едим?

Ставропольский краевой Союз защиты прав потребителей «Общественный контроль» провел дегустацию молочных продуктов, качество которых особенно вызывает нарекания у покупателей, — творога и сметаны.

Образцы были взяты в торговой сети города Ставрополя. Вся продукция (семь видов сметаны и четыре — творога) изготовлена за пределами нашего края — в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Москве и Украине. Интерес к ней со стороны СЗПП «Общественный контроль» — не случайный. «Иногородняя» продукция преодолевает немалые расстояния, прежде чем попасть на ставропольские прилавки. Как это сказывается на ее качестве? Вот это и определяла дегустационная комиссия. В ее состав помимо активистов СЗПП «Общественный контроль» вошли представители Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае, некоммерческой организации «Союз молочных групп Ставрополья», а также представители науки и производства, торговли.

В дегустации, проходившей в формате «народной экспертизы», принял участие и журналист «Вечерки». Комиссия оценивала маркировку и органолептические показатели продукции. Результаты показали, что цена продукта далеко не всегда отражает его качество.

Следующим этапом, как сообщили нам в СЗПП «Общественный контроль», станет дегустация молочной продукции ставропольских производителей.

Подробнее о результатах дегустации — в ближайшем выпуске рубрики «Уголок потребителя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов