Камни – в родных стенах (фоторепортаж)

Никита ПешковАлександр Гололобов
, американский футбол
Александр Гололобов

Сборная Северо-Кавказского федерального университета по американскому футболу «Ставропольские Камни» одержала первую в своей истории победу в рамках чемпионата России, обыграв «Волжских Коршунов» на главном стадионе города  – «Динамо».

Александр Гололобов

До этого в рамках чемпионата России, где «Камни» дебютировали в этом году, они сыграли два матча. Первый – против опытнейших «Астраханских Гладиаторов» – закончился разгромом: 62:0. На второй игре две недели назад сборная СКФУ проиграла «Волжским Коршунам» со счетом 42:16. Поражения не заставили игроков и штаб «Ставропольских Камней» опустить руки. Наоборот – они стали готовить сюрприз.

– Ребята очень серьезно были настроены на победу, мы готовили их эти две недели, был дисциплинарный тоталитарный режим, – сразу после матча рассказал менеджер команды Иван Вервекин. При этом он замечает, что какой бы настрой на победу ни был, такого счета никто не ожидал. Неизвестно, помогли ли усиленные тренировки, отсутствие некоторых игроков в составе «Коршунов», или, может быть, все дело в родных стенах.

Александр Гололобов

Впервые в Ставрополе матч по американскому футболу проходил в самом центре города, на стадионе «Динамо», и впервые на игру камней пришло посмотреть столько болельщиков: практически полностью были заняты два зрительских сектора.

Александр Гололобов

Организаторы устроили спортивный праздник. Происходящее на поле комментировал Иван Высочинский, который специально изучил правила футбола, в перерывах выступала танцевальная группа поддержки, а всем пришедшим на матч на входе раздавали брошюры с кратким описанием игры. В конце любой мог сфотографироваться с футболистами или попозировать на поле со знаменитым овальным мячом. Происходившее же сражение и непредсказуемая победа команды нашего города стали частью хорошего шоу, которым, наверное, и должен быть спорт. Более опытные «Коршуны» потом отметят, что уровень организации матча был выше, чем в других городах страны.

В этот раз «Камни» боролись не только за необходимую первую победу в чемпионате России. Они боролись за статус большого спорта для Ставрополя, и они явно доказали свою состоятельность, сумев собрать и оставить довольными столько зрителей, сколько стадион «Динамо» не видал уже давно.

Александр Гололобов

В первую четверть игры команды практически не уступали друг другу, мяч постоянно находился недалеко от центра поля, перемещаясь то на одну, то на другую половину лишь на десяток ярдов. Несколько раз команде нападения «Коршунов» удавалось продвинуться ближе к зачетной зоне «Камней», проходя по десять ярдов за четыре из четырех возможных попыток, но команда защиты не давала совершить рывок и заработать очки, перехватывая инициативу в нужный момент. Нападение «Камней», в свою очередь, смогло нащупать бреши в обороне волжской сборной и заработать первые очки после тачдауна. Разница в счете в пользу ставропольской команды сохранялась всю игру, хотя к финальной четверти игры благодаря удачным действиям команды нападения «Коршунов» преимущество составляло лишь 12 очков: счет был 21:9. Резкий рывок «Коршунов» мог бы переломить ход встречи, однако ближе к самому концу «Камни» смогли заработать ещё 12 очков, поставив точку в матче: 33:9.

, американский футбол
Александр Гололобов

Следующий матч «Ставропольские Камни» сыграют в Астрахани против лидеров дивизиона «Юг» и фаворитов на прохождение в следующий этап «Астраханских Гладиаторов». Велика вероятность, что это будет последний матч для сборной СКФУ в этом сезоне чемпионата России. Несмотря на это, своих целей команда достигла: болельщиков, желающих поехать в Астрахань, наверняка наберется на еще один автобус, а сколько ребят захотят попробовать себя на поле – непредсказуемо. 

американский футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов