Канал и две коровы

Канал и две коровы

Жара не только людей вынуждает искать тень и воду. Животные страдают также. Пастухи, выгоняя коров на пастбище, стараются создать им какие-то условия. Поближе к водоему, к примеру. Не всегда получается...

Так, в Апанасенковском районе две коровы в поисках прохлады спустились к местному водоему, подпитывающему канал, недалеко от колхоза «Маныч». Жажда настолько одолела буренок, что они с легкостью преодолели крутые спуски бетонных плит. Но вот обратный путь оказался для них непосильным – несколько попыток подняться наверх по резкому уклону оставили животных без сил. Подоспевшие на помощь хозяева ни кнутом, ни пряником не смогли заставить коров подняться. Поэтому для освобождения рогатых были привлечены спасатели из села Дивного.

К моменту приезда дежурной смены животные выдохлись уже настолько, что даже перестали паниковать и жалостно мычать. Они безвольно ожидали своих спасителей, которые в считанные минуты вывели «пострадавших» из канала. Спасатели привязали толстую веревку к рогам коров и с помощью лебедки, закрепленной на «уазике», подняли из воды сначала одну, а затем и другую буренку. Радости владельцев коров не было предела: кормилиц увели от водоема на безопасное расстояние.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов