Кандидаты в прапорщики

Ирина Боровлева
Обустройство южной границы предусматривает новую кадровую работу. В рамках этой государственной программы начал работу первый учебный поток контрактников Северо-Кавказского пограничного управления.

Все недавно введенные в строй пограничные заставы на Северном Кавказе будут формироваться по принципу контрактного комплектования. Большую часть военнослужащих каждой заставы составят прапорщики. Вот в первом потоке обучение начали именно кандидаты на должности прапорщиков.

В течение трех недель они будут проходить курс общевойсковых и специальных дисциплин. Для подготовки новых кадров из Ставрополя в Нальчик командирована группа офицеров Северо-Кавказского погрануправления. На открытии первого потока присутствовал и временно исполняющий обязанности начальника СКПУ генерал-майор Василий Саввин. Он подчеркнул, что отбор и подготовка кандидатов в школах прапорщиков в связи с реформированием системы погранслужбы сейчас считается приоритетной задачей. В СКПУ уже отобрано три сотни кандидатов, которые в ближайшее время пройдут необходимый курс обучения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов