Каникулы на лошадях

.

У школьников начались долгожданные летние каникулы. Впереди целых три месяца без уроков, учителей и домашних заданий.


Традиционно в это время ставропольские казачьи общества усиливают свою работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Во всех районах и округах, в отдаленных селах и станицах для детворы работают всевозможные спортивные и культурные клубы, секции и кружки. Казаки заботятся о том, чтобы дети проводили каникулы с пользой.


Например, Затеречненское станичное казачье общество Нефтекумского округа организует для казачат занятия по верховой езде. Они круглогодичные, но летом проходят в более усиленном режиме. Дети могут чаще посещать конно-спортивный клуб. Они знакомятся с лошадьми, учатся за ними ухаживать, правильно седлать коня и, конечно, ездить верхом. Причем делают это с удовольствием и казачата-новички,  и более старшие и опытные наездники, которые совершенствуют свои навыки.


Но независимо от возраста всем без исключения воспитанникам казачьего общества перед занятиями инструкторы напоминают правила безопасности. И только после этого ребята совершают конные прогулки.


Атаман Нефтекумского РКО Денис Ревин выражает надежду, что совместными силами казаков им удастся сделать летний отдых казачат всего района продуктивным и насыщенным.

казачество, Ставрополье, военно-патриотическое воспитанию молодежи, летние каникулы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»