Каникулы закончились

Валерий Манин

Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, гандболисты «Виктора» вышли из новогодних каникул и провели первую в нынешнем году тренировку. Команда собралась в Ставрополе, где занималась на текущей неделе. А 12 января «викторианцы» отправятся на учебно-тренировочный сбор в Будённовск.

– В Прикумье планируем провести около двух недель, – рассказал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Если получится, перед возобновлением чемпионата России примем участие в товарищеском турнире или сыграем спарринговые матчи с представителями суперлиги.

В атаке Никита Ильтинский.
В атаке Никита Ильтинский.

Отсутствует в расположении команды лишь Никита Ильтинский, который отправился в молодежную сборную России (игроки 2000 года рождения), проводящую учебно-тренировочный сбор в Красноармейске. После занятий в Подмосковье левого крайнего «Виктора» и его товарищей ждет участие в международном турнире в венгерском Балатонбогларе. Здесь соперниками россиян будут сверстники из Венгрии, Хорватии и Словении.

Напомним, что главным турниром 2020 года для российской молодежки станет чемпионат Европы U-20, который летом пройдет в австрийском Инсбруке и итальянском Брессаноне.

Что касается игрового расписания «Виктора», то стартовый поединок в мужской Суперлиге Париматч в новом году ставропольская дружина проведет 1 февраля. В этот день лидер национального первенства в Буденновске примет дебютанта элитного дивизиона - клуб «Таганрог-ЮФУ».

Кстати, соперники в нынешнем сезоне встречались уже дважды, причем оба раза на берегах Азовского моря: в противостоянии 1/16 Кубка России и в поединке первого круга чемпионата страны. И в обоих случаях успех отпраздновали «викторианцы» – 27:23 и 30:24 соответственно.

гандбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»