Канонада на Мамайке

Валерий Павлов

Канонада на Мамайке
На днях жителей городских районов, прилегающих к Мамайскому лесу, разбудила громкая стрельба. Но особой паники эта канонада у ставропольцев, живущих в Юго-Западном микрорайоне, не вызвала. Большинство из них знают, что в лесу находится стрелковый стенд Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов, где в эти дни проходит очередной лично-командный чемпионат по стендовой стрельбе.

— Это главные соревнования сезона, — комментирует заместитель председателя СКОООиР Виктор Ерохин, — к тому же являющиеся отборочными в сборную общества для участия в региональных, зональных и республиканских состязаниях. Поэтому неудивительно серьезное представительство. 126 стрелков в составах 39 команд (22 — на траншейном («ТРАП») стенде и 17 — на круглом («СКИТ») вышли на огневые рубежи. В каждый из соревновательных дней спортсменам-охотникам предлагалось принять по одной серии из 25 мишеней.

Лучше всех с поставленной задачей в «ТРАПе» справилась команда Буденновского района, за которую выступали Павел Карташов, Максим Ковба и Алексей Кальченко. Второе место досталось стрелкам Благодарненского района, а третье — сборной Ставропольской межрайонной организации охотников и рыболовов (СМООиР).

А вот в «СКИТе» уже не было равных представителям СМООиРа в составе Егора Вайтусенко, Артура Гадакчиянца и Александра Кузнецова. Кстати, они заняли весь пьедестал почета и в личном зачете, составив таким образом сборную края.

Второе место за минераловодцами, а третье — за командой Георгиевской районной организации охотников и рыболовов, за которую выступал и ее руководитель Александр Назаренко.

Однако он не был лучшим в специальных соревнованиях среди руководителей организаций охотников и рыболовов. Здесь в третий раз победил председатель правления Буденновской РООиР Сергей Клименко, получивший на вечное пользование приз «Меткий стрелок». Так что на будущий год организаторам для поощрения победителя в этой номинации придется приобретать новый приз.

— Но эти соревнования, — продолжает В. Ерохин, — не являются последними в году. В ближайшие дни на водоеме «Вшивое водохранилище», что в Кочубеевском районе, пройдет лично-командный чемпионат СКОООиР по ловле рыбы на поплавковую удочку. Там тоже кроме выявления лучших рыболовов края определятся и кандидаты в сборную нашей организации для участия в республиканских турнирах. Так что до встречи на рыбалке…

Фото Александра Плотникова


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов