Капитальному ремонту - быть

 

В начале недели председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко проверил ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по проспекту Юности, 14, встретившись с жильцами, представителями администрации Промышленного района, ООО Управляющей компании № 5 и подрядчиками, выполняющими ремонтные работы. 
Как известно, в Ставрополе полным ходом идет реализация краевой адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Ставропольском крае на 2008 - 2011 годы» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». По информации администрации города, на сегодняшний день, после проведения всех запланированных работ по капитальному ремонту, сданы в эксплуатацию 56 многоквартирных домов. Основная же задача жильцов тех домов, которые пока не попали в программу, – обосновать необходимость своего участия. У жильцов дома по проспекту Юности, 14, проблемы возникли именно с этим. Дому 34 года, и капитального ремонта, как водится, в нем не было ни разу. В 2008 году, ввиду сильного износа, были заменены трубы горячего и холодного водоснабжения (10% от стоимости работ оплатили жильцы). Именно поэтому, посчитав проведенный ремонт капитальным, администрация города раз за разом отклоняла заявку дома по Юности, 14. Только обратившись к председателю Ставропольской городской Думы Евгению Луценко, проводившему встречу с гражданами в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, активисты дома Н.Григорян и Н.Плаксин получили поддержку, и дом, интересы которого они представляют, вошел в программу капремонта многоквартирных домов.
Спикер городского парламента убедился, что ремонт вошел в активную фазу: сразу после утверждения проекта подрядчик (ООО «ВаТаГа») приступил к работам. Уже заменены окна в подъездах, идет отделка фасада и реконструкция кровли. Кроме этого предусмотрена замена нижней подводки горячего и холодного водоснабжения и электрической проводки дома. В целом смета всех работ составила около восьми миллионов рублей, 7% из которых – доля жильцов дома.
Е.Луценко одобрил качество и темпы реконструкции дома на проспекте Юности и отметил, что капитальный ремонт многоквартирных домов – это само по себе необходимое и важное дело, которое, к тому же, дает строительному бизнесу города большие перспективы: с теми подрядчиками, которые сумеют хорошо себя зарекомендовать, будет продолжено сотрудничество.


Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов