Капитальный ремонт. Первый этап завершен

Информационный отдел думы Ставрополя

 

Капитальный ремонт. Первый этап завершен

В Ставрополе близится к завершению первый этап программы замены отслуживших свой срок эксплуатации лифтов. Решение о выделении бюджетных денег для финансирования этого процесса было принято по инициативе фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе. Первый этап программы, запланированный на конец прошлого и начало нынешнего года, в городе практически завершен. За два месяца в краевом центре удалось установить 49 лифтов. Всего же за три года – на такой срок рассчитана программа – заменены будут все 165 лифтов, отработавших по 25 и более лет.

В минувшую субботу у жильцов дома по улице Тухачевского, 11, был настоящий праздник. В трехподъездной девятиэтажке появились новые долгожданные лифты. Это подъемники отечественного производства, собранные по новейшим импортным технологиям. Они комфортные и бесшумные, с современным привлекательным дизайном. За установкой лифтов внимательно следили депутаты городской Думы. Ольга Тимофеева как раз была закреплена за многоэтажным домом на Тухачевского. Она и приехала проверить качество работ и пообщаться с жильцами. Народная избранница подчеркнула: «Новые лифты установлены в основном за бюджетные средства. Но и сами жильцы также вносили на это деньги, а значит, должны четко понимать – без их подписи работы просто не будут приняты. За эксплуатацией лифта будет следить та самая организация, которая их устанавливала, – компания «Ставропольлифт». Но я призываю к ответственности и самих граждан. Уверена, в их силах поддерживать в новых лифтах порядок».

Стоит отметить и такой факт – принимая программу, депутаты прекрасно понимали, что самим жильцам многоэтажных домов решить задачу по замене лифтов не под силу. Установка только одного подъемника стоит свыше миллиона рублей.  Именно поэтому трехлетняя программа осуществляется на условиях софинансирования – пять процентов от требуемой суммы вносят жильцы, остальные деньги выделяет бюджет Ставрополя. В конце 2010 – начале 2011 года на замену лифтов потрачено 57 миллионов рублей, 54 из которых – бюджетные деньги.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов