Капремонт: процесс

Тамара Коркина

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ – Главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис осмотрел дома в Ставрополе, в которых региональный оператор проводит капремонт, и пообщался с их жителями.

Дом на ул. Дзержинского в Ставрополе одним из первых попал в программу капремонта
Станислав МаслаковДом на ул. Дзержинского в Ставрополе одним из первых попал в программу капремонта

В объезде приняли участие министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко, начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко и руководитель регионального оператора Евгений Бражников.

Дом по ул. Дзержинского, 159, располагается в историческом центре Ставрополя, на «красной линии». «Ровесник» Октябрьской революции, до лета прошлого года он не видел столь масштабного обновления: капремонт кровли и фасада уже выполнен, а в нынешнем году запланирован ремонт всех инженерных сетей и установка коллективного прибора учета тепловой энергии.

Есть ли нарекания к ремонту- срокам, качеству материалов, квалификации рабочих? – поинтересовался Андрей Чибис. На старте действительно были вопросы к подрядной организации, призналась старшая по дому Тамара Коптелова. Затем ситуация выправилась. Результатом остались довольны все. Тем не менее ход предстоящих работ жители намерены держать под контролем.

Андрей Чибис также осмотрел дома, в которых ремонтные работы еще идут – это «возрастные» многоквартирки по ул. Дзержинского, 147, Булкина, 5 и 15. Руководитель краевого фонда капитального ремонта Е.Бражников заверил, что работы возобновятся, как только позволит погода.

Комментируя ход выполнения региональной программы капитального ремонта, А.Чибис, отметил:

- Очевидно, что старт системы капремонта на Ставрополье состоялся. Процесс пошел, но надо подтягиваться. С одной стороны, нужно усилить работу по сборам, и с другой – ускорить темпы капитального ремонта, очень жестко следить за качеством. Наша задача – работать четко, без ошибок, как машина. Убедили людей, собрали, отремонтировали, показали, чтоб люди могли доверять этой системе.

Бражников, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»