«Капризы» интернет-соединения стоят денег

Лариса Денежная

Суд да дело

Интернет — это безграничный доступ к информации, связь с внешним миром. Но границы у него все-таки есть. Возможности интернета напрямую зависят от бесперебойной работы связи и тех, кто ее предоставляет. Жительница Ставрополя, назовем ее   Наталья Михайловна Б., дошла до суда, чтобы наказать виновника некачественного интернет-соединения, и выиграла эту тяжбу. Однако все по порядку.

В 2016 году Наталья Михайловна заключила договор с ООО «К.» о предоставлении услуг по подключению и предоставлению доступа в интернет через локальные сети. Однако доступ этот был с переменным успехом. Интернет-соединение с сервером ООО «К.» самопроизвольно обрывалось, причем весьма регулярно. Исчезало не только на несколько часов, но и дней. Наталья Михайловна неоднократно обращалась по телефону в ООО с жалобами на некачественную интернет-связь. Приезжал мастер, фиксировал факт отсутствия интернет-соединения. Спустя некоторое время соединение самостоятельно восстанавливалось.

В 2017 году Б. приобрела новый WI-FI-роутер в надежде, что проблема с интернет-связью будет устранена. Увы, ничего не изменилось. В 2018 году после очередного обращения в службу технической поддержки ООО наконец-то выяснилась причина, почему интернет «капризничает». Были обнаружены множественные повреждения проложенного кабеля. Мастер выполнил «нехитрый» ремонт — просто перемотал эти места изоляционной лентой. Связь восстановилась недели на три.

В феврале 2019 года заменили весь участок кабеля, проходивший за пределами жилья Б. Качество интернет-соединения значительно улучшилось, произвольного разъединения с сервером доступа больше не происходило. Однако 16 февраля 2019 года ООО приостановило предоставление интернет-услуги в связи с отсутствием на лицевом счете Б. необходимой суммы. Как выяснилось, ремонт был выполнен не бескорыстно - «К.» списал со счета Натальи Михайловны денежные средства за вызов мастера и замененный кабель.

Решить проблему миром не получилось. Наталья Михайловна обратилась за защитой своих прав в мировой суд Промышленного района г. Ставрополя. Иск Б. был удовлетворен частично. Суд вынес решение о взыскании с ответчика — ООО «К.» стоимости затрат на приобретение кабеля и услуг мастера, убытки, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы. Ответчик попытался его оспорить. Но апелляционная инстанция оставила решение мирового суда без изменения.

Интернет, локальные сети, некачественное интернет-соединение, интернет-услуги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости