Карнавал, праздник нептуна, день влюбленных

 

Карнавал, праздник нептуна, день влюбленных
 Сегодня в муниципальном детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» начинается второй поток. В первом, июньском, здесь отдохнули сто ребят семи - пятнадцати лет из Ставрополя, Невинномысска и села Бешпагир. В июле их будет уже 120. 

Мальчишек и девчонок ждут бассейн, баскетбольная площадка, экскурсии в краеведческий музей-заповедник, футбольные матчи, соревнования по малому теннису… Ему, кстати, уделяется особое внимание – директор «Лесной поляны» с 18-летним стажем Альберт Аршавирович Арзуманов известный не только в крае и стране тренер по этому виду спорта. Может, среди юных начинающих его опытный глаз выделит будущих чемпионов? Впрочем, и хозяйственных забот у него хватает.

В нынешнем году в лагере заметны перемены. Не только в том, что вступила в строй современно оснащенная и уютная столовая с подвесным потолком. Ко всем помещениям подведены водопровод и канализация – в прошлое ушли «скворечники» с известными всем буквами, отремонтированы корпуса и кабинеты медицинского блока. Здесь сейчас проводят процедуры по коррекции зрения, что весьма актуально в компьютерный век, различные лечебные массажи и занятия для тех, кому из ребят это требуется.

И, конечно же, впереди у них увлекательная жизнь, полная событий, открытий и новых знакомств. Недаром в первом потоке на прощание многие обменивались адресами, телефонами – прямо так и записывали на руке…
– Мы не разрешаем, но все равно удержать не получается, – говорила старшая вожатая и заместитель директора лагеря по воспитательной работе Мария Кузнецова. Она – обладательница, пожалуй, самого широкого браслета так называемых «обнималок», узелков на память от июньских подопечных. «В «Лесной поляне» четвертый год, а постоянное место работы в Ставропольском доме-интернате № 36. Да и остальные вожатые не обойдены вниманием и любовью – студенты Невинномысского государственного гуманитарного и технического института, которых порой не отличишь внешне от воспитанников старшего – первого отряда. Хотя и представляются сугубо по имени-отчеству, как к ним чаще всего и обращаются ребята, но придумывают и устраивают всякие «станции», которые им и самим были бы интересны. Впрочем, почему были бы?

Например, «веревочный конкурс» – на смелость: надо прыгать с высоты. Визгу! Среди болельщиков в том числе. Или тот же карнавал – подсобного материала для костюма леших, скажем, вокруг навалом: листья, ветки, для фантазии – простор необозримый. Бывает, набегаются на чистом лесном воздухе, накупаются, напрыгаются так, что порой уже не до сонника перед отбоем – так значится в распорядке дня йогурт или кефир. Готовят здесь, кстати, прекрасно, меню разно-образное, овощи, фрукты – каждый день. Не зря же многих ребят родители отправляют в «Лесную поляну» по нескольку лет подряд. Мальчишки и девчонки заранее списываются, созваниваются, чтобы оказаться в одном потоке. Папа Кристины Ткачук, к примеру, сказал так:
– Чуть ли не с третьего класса она у нас здесь проводит летние каникулы, и дочь, и мы с женой очень довольны! Пятиразовое питание, организация отдыха, внимание – все на уровне…

Добавим: путевка стоит свыше восьми тысяч рублей, но платят родители немногим больше тысячи – остальные поступают за счет соцстраха. Затраты на развитие ложатся в основном на городской бюджет. Строительство бассейна три года назад, например, или той же открытой к сезону-2009 столовой. В июле, можно предположить, график купания в бассейне поотрядно придется несколько ужесточить: макушка лета, жарко. Да и отрядов будет уже не четыре, а шесть – с сегодняшнего дня. А что нужно для отдыха – друзья-сверстники, лес, вода, волейбольный или футбольный мяч… Ах, да, еще дискотека! Здесь она каждый вечер.

Валентина ГЛУХОВА.
Фото Владимира КРИВОШЕЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов