Карта транспортного обслуживания

Валерий Манин
Я услышал информацию о том, что введен новый порядок выдачи бесплатных проездных документов федеральным льготникам. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

Григорий Агапин,

Ставрополь.

Вот какой ответ пришел в «Вечерку» из Отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю.

- Стоит сказать, что по итогам подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг, которая проходила до 1 октября минувшего года, из 16 миллионов федеральных льготников не отказались от соцпакета 7,8 миллиона человек. В Ставропольском крае из 292 тысяч федеральных льготников право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте сохранили 110 тысяч льготников.

Чтобы подтвердить их право, и было принято решение выдавать карту транспортного обслуживания. Она становится основным документом при получении бесплатных пригородных билетов – разовых и сезонных.

Льготникам, которые получили право на бесплатный проезд в течение 2006 года, выдачу карточек транспортного обслуживания обеспечивают территориальные органы ПФР. Карты будут доставлены «Почтой России», а если по каким-то причинам они не дойдут до адресата, то будут переданы в органы ПФР, которые по мере возможности доставят их по назначению.

В переходный период лица, получившие карты транспортного обслуживания, будут получать бесплатные проездные документы по ним. А те, кто не получил их, – по документам, подтверждающим право на льготу, как было в 2005 году. После первого квартала бесплатные проездные документы будут выдаваться только по картам транспортного обслуживания.

Надо сказать, что сама по себе карта не является самостоятельным проездным документом. Разовые или сезонные билеты граждане должны получать в железнодорожных билетных кассах по предъявлении карты и документов, удостоверяющих личность.

Стоит подчеркнуть, что карта действует на всей территории Российской Федерации, ею можно пользоваться в других регионах, выезжая на отдых или по другим делам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов