Каска на стройке — не роскошь

На одного из рабочих, который находился внутри строящегося дома, упал кусок гипсолитовой стены. С открытой черепно-мозговой травмой мужчина попал в больницу. Произошло это на улице Лесной Октябрьского района Ставрополя еще в прошлом году. И только сейчас, после того как пострадавший обратился с заявлением в соответствующие органы, было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в Ставропольском межрайонном следственном отделе СКП РФ по краю, двое сотрудников ООО «Монтажник» должны были при помощи отбойного молотка пробить отверстие в полу квартиры строящегося дома. За их работой наблюдал прораб, который в соответствии с должностной инструкцией обязан информировать строителей непосредственно на рабочем месте о безопасных методах ведения работ. Но, несмотря на это, он допустил мужчин к работе в нарушение строительных норм и правил без защитных касок. На одного из строителей с верхнего этажа упал фрагмент гипсолитовой стены, в результате чего потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, линейные переломы теменной и височной кости и другие повреждения головы, которые квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении производителя работ (прораба) ООО «Монтажник» возбуждено уголовное дело за нарушения правил техники безопасности при ведении строительных работ, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В настоящее время по делу устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов