«Каскад любви» для друзей

Мария Владимирова

В детской школе искусств № 2 состоялась двадцатая музыкальная встреча, посвященная Татьяниному дню

Выступают именинницы: Татьяна Даниелян (скрипка) и Татьяна Мельникова (фортепиано)., школа искусств, Татьянин день
Мария ВладимироваВыступают именинницы: Татьяна Даниелян (скрипка) и Татьяна Мельникова (фортепиано).

Инициатором и организатором праздника является преподаватель по классу скрипки Татьяна Даниелян. За прошедшие годы ни одни её Татьянин день не был похож на предыдущий. Неизменным остаётся лишь аншлаг, с которым всегда проходят встречи в зале детской школы искусств № 2.

На этот раз концерт, который Татьяна Абрамовна Даниелян вместе с коллегами и учениками подарила слушателям, назывался «Каскад любви». В этот день вместе с музыкальными подарками в адрес собравшихся со сцены звучали слова признательности и благодарности. Такова Татьяна Абрамовна, которая среди прочих талантов обладает удивительной способностью объединять вокруг себя неравнодушных, отзывчивых людей, готовых помогать другим. Многие из них за 20 лет не пропустили ни одной музыкальной встречи в Татьянин день.

Среди добрых друзей Татьяны Даниелян и участников её проекта - ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, городской женсовет, общественные организации семей погибших защитников Отечества и «Дети войны», клубы «Бриз» и «Серебро зимы», Есенинский клуб, врачи, писатели, работники культуры и многие другие. Для всех в Татьянин день нашлись добрые слова, душевные пожелания и музыкальные подарки. В исполнении Татьяны Даниелян, её учеников и коллег звучали замечательные произведения отечественных и зарубежных композиторов: А. Бабаджаняна, И. Дунаевского, Г. Манчини, М. Понсе, Р. Ловланда, И. Альбениса и других.

Что особенно приятно, не забыла Татьяна Абрамовна и про журналистов, для них была исполнена лирическая «Мелодия» Л. Алмейды. Ставропольские СМИ освещают музыкальные события, которые она проводит в детской школе искусств № 2, и встречи «От всей души» в гарнизонном Доме офицеров. Кроме того, и сама Татьяна Даниелян более 10 лет вела передачи на краевом радио, была внештатным корреспондентом «Ставропольской правды», её публикации часто можно видеть на страницах «Вечернего Ставрополя».

Справляясь с волнением, выходили на сцену сегодняшние и вчерашние ученики Татьяны Абрамовны. Многие из её выпускников продолжили музыкальное образование в средних и высших учебных заведениях России. Вот и дочь Татьяны Даниелян, Алина, продолжила семейную династию, по окончании Московской консерватории она работает в Государственном симфоническом оркестре России имени Е. Светланова.

В программе юбилейного концерта выступил ансамбль «Рапсодия», в составе которого вместе с Татьяной Даниелян играют преподаватели детской школы искусств № 2: Ирина Исакова, Ольга Кононова, Нина Шарова и Татьяна Мельникова. И хотя коллектив этот создан сравнительно недавно, в его репертуаре уже более 50 произведений. Ансамбль «Рапсодия» выступает в различных залах города и уже получил признание слушателей. Задорная «Веселуха», исполненная вместе с учащимися ДШИ № 2, стала заключительным аккордом юбилейной встречи в Татьянин день. 

школа искусств, день Татьяны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов