Катастрофа в день части

Ольга Токмакова
Командованием Северо-Кавказского пограничного управления принято решение об оказании материальной помощи семьям пяти пограничников, погибших в минувшую субботу при крушении вертолета в Аргунском ущелье.

16 июля в СКРУ - день части. В этот раз он оказался трагичным, как и три года назад, в 80-ю годовщину образования погранокруга, когда праздничные мероприятия и парад были отменены из-за падения вертолета и гибели 12 человек. Только тогда борт был тоже пограничный, сейчас - Минобороны, военнослужащие Аргунского погранотряда летели в нем из Тусхороя в Ханкалу. Всего на борту находились 9 человек - три члена экипажа и шесть пассажиров.

Ми-8 должен был совершить промежуточную посадку в селении Тасбичи. Но, по словам очевидцев, при снижении вдруг завалился набок и врезался в гору Рогкорт. Потом загорелся. Только одного пассажира поисково-спасательная группа обнаружила живым. В понедельник он умер, не приходя в сознание.

Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, но склонялось все же к тому, что у Ми-8 отказали двигатели. В случае если бы вертолет был сбит, то с бортов сопровождения (а их было два) должны были заметить ракету... Вчера комиссия ВВС пришла к выводу, что имел место так называемый «человеческий фактор» - ошибка пилотирования.

Но семьи погибших нуждаются в помощи и поддержке. Все они были еще молодыми людьми. Старший лейтенант Игорь Сахнин был из них самым «пожилым». Ему было 42. Старшему лейтенанту Сергею Кузьминых - 23 года, сержанту-контрактнику Загиру Дагирову - 29, младшему сержанту Андрею Брюханову - 21, рядовому Игорю Розанову - 22 года.

В соединениях и частях СКПУ ФСБ РФ идет добровольный сбор денежных средств на внебюджетный счет управления СКПУ с пометкой «Помощь родственникам погибших».

Управление федерального казначейства МФ РФ по Ставропольскому краю (КСКРПУ ФСБ России

л/c 06189723330)

Р/счет 40503810000001000132;

БИК 040702001;

ИНН 2635031140;

КПП 263501001.

На этот счет денежные средства могут перечислить все, кто захочет оказать помощь семьям погибших.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов