Кавказ весёлый и находчивый

Ирина Крымская

Кавказ весёлый и находчивый

В апреле Ставрополь переживал рождение новой крупнейшей лиги КВН. Официальной, одобренной Александром Масляковым и поддержанной полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным и губернатором Валерием Зеренковым. Отметили это событие грандиозным фестивалем, участие в котором приняли 18 команд со всей России.

К организации мероприятия подошли очень серьезно — игра регионального масштаба, зал переполнен, все билеты были проданы за неделю. Право открыть фестиваль выпало хозяевам, а именно сборной СтГАУ. К слову, этот университет представил на конкурсе три коллектива, настолько разным оказался стиль каждого из них. Далее эстафету перехватили Пятигорск, Калуга, Владикавказ, Республика Ингушетия, Анапа, Минеральные Воды, Армавир и Нальчик. Каждая команда привезла с собой искру уникального, самобытного юмора. Как признались иногородние участники до начала фестиваля: «Кавказ трудно удивить, но мы попробуем». И ведь сдержали обещание.

Эту открытую международную лигу организовали члены сборной «Махачкалинские бродяги», которые были чемпионами высшей в 1996 году. Жюри возглавил известный всей планете КВН Халил Мусаев, «морской волк» в океане настоящего юмора. Первая, дебютная игра прошла под девизом «I love you, Кавказ!», что, несомненно, отражало характер всего фестиваля. Дружеская атмосфера и общее дело объединили всех выступающих, гостей и судей в одну необъятную семью. Таким и должен быть Кавказ. Цельным, мирным, ярким.

По итогам мероприятия 15 команд прошли в четвертьфинал. Борьба среди веселых и находчивых развернулась нешуточная – «крупная лига», а значит, и соперники сильные. Коллективы не были ограничены ни возрастом, ни форматом. Таким образом, на одной сцене сошлись как молодые участники, так и их оппоненты с неплохим багажом опыта. Гран-при завоевал минераловодский дуэт «Большой Элвис», покоривший зрителей и судей своим нестандартным юмором. Открытием фестиваля жюри единодушно признало ингушскую национальную сборную, блеснувшую остротами и миниатюрами. Все команды показали хороший уровень и индивидуальный стиль.

Игры такого масштаба могут по праву стать символом и визитной карточкой нашего региона. Как оказалось, КВН в СКФО не только любят, но и могут качественно его развивать. Сезон только начинает набирать обороты. А это значит, что все поклонники клуба еще не раз насладятся искрометными южными шутками. В этом году для России открылась новая сторона Кавказа – лига веселых и находчивых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов